Estos solomillos con esta salsa tan sencillita están riquisimos, probadlos, os gustarán!
Esta receta me gustó mucho cuando la hice, la copié del blog de Cuinant y aquí os la pongo tal cual la copié de ella:
INGREDIENTES
60 gr. de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo enteros de 500 gr. cada uno
120 gr. de cebolla
120 gr. de zanahorias
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
100 gr. de vino blanco
150 gr. de zumo de naranja
200 gr. de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra
60 gr. de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo enteros de 500 gr. cada uno
120 gr. de cebolla
120 gr. de zanahorias
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
100 gr. de vino blanco
150 gr. de zumo de naranja
200 gr. de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra
ELABORACIÓN
Salpimentar los solomillos, poner el aceite en una sartén y dorar ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Esperar a que se enfríen un poco y envolver en film transparente. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Colar el aceite de freír la carne y poner en el vaso de la thermomix junto con la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria en rodajas gruesas y el ajo. Trocear todo 8 seg. en vel. 5, añadir la mantequilla y programar 10 minutos temp. 100º vel. 1.
A continuación incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo de olor, la hoja de laurel y una pizquita de sal. Colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programar 20 min. tem. varoma vel. 1.
Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la salsa y triturar 1 min. vel 8. Vierta esta salsa sobre la carne.
De guarnición yo puse arroz cocido al varoma.
Aunque la receta es de thermomix, se puede hacer perfectamente sin ella.
Muy bonito tu plato.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Almudena, me alegro que te guste!
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