viernes, 28 de enero de 2011

Chocolatería Valor

Hoy no os pongo una receta, hoy os pongo una recomendación...


Con estos días de frío invernal que estamos teniendo, que bien sienta un chocolatito calentito con unas porras ¿verdad?


Pués os recomiendo las Chocolaterías Valor, el chocolate está de lujo, hay tropecientas clases a cual más suculento y os recomiendo que lo acompañéis con los churros a la canela, que más bien son porritas, y están...mmm, deliciosas....


Así que, si no tenéis plan, y tenéis una chocolatería de estas cerca, os las recomiendo al mil por mil ;).
Yo estuve en la que hay en la C/ Conde Peñalver nº 43, pero aquí tenéis la página para que os informéis ;)


Buen fin de semana!

martes, 25 de enero de 2011

Vieiras gratinadas al champiñón

En su día, ya os publiqué las "gambieiras gratinadas", con las que además, tuve el honor de ganar el concurso que hacemos en el foro en el que participo asiduamente.


Hoy, las que os presento, tienen alguna variación, que las hace más ricas aún si cabe...
Son muy suaves, y además, muy completas....creo que son deliciosas, además es un plato que podemos hacer con antelación, y incluso congelar, yo congele las que sobraron, una la congele ya gratinada, así, luego solo había que calentarla al microondas, y las otras, congeladas sin cocinar, y luego, del congelador al horno...


Bueno, al lío...



Ingredientes:

15 cuerpos de vieira
10 langostinos
100 grs. de harina
550 grs. de leche
70 grs. de aceite de oliva
3 champiñones hermosos
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Pan rallado y queso rallado para gratinar


Ponemos el aceite en la th y programamos 4 min., temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
Añadimos las vieiras partidas por la mitad, y programamos 1 min., temp. Varoma, vel. 2
Añadimos los langostinos y los champiñones troceados, y programamos 2 min y 1/2, temp. Varoma, vel. 1.
Añadimos el harina, y rehogamos 1 min y 1/2, temp. Varoma, vel. 1. Añadimos la leche, la sal, la pìmienta y la nuez moscada, mezclamos con la espátula y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Colocamos en nuestras conchas, espolvoreamos con pan rallado y queso rallado, y metemos al horno con gratinados hasta que estén doradas.
Y listas para comer ;)

viernes, 21 de enero de 2011

Tiramisú de turrón

Este fue el postre de Nochebuena....deciros una sola palabra para definirlo: ESPECTACULAR...


Mientras lo comíamos lo único que se oía era mmmmm y que rico!!! y que bien entra!!!!!....
Yo pensaba que iba a ser un postre más bien pesado, como la mayoría de los postres de turrón, pero me equivoque....es una delicia para los sentidos....


Este año no vi por las webs nada que me llamara la atención como otros años, así que, improvisé, me basé en el tiramisú express y en el tiramisú de limón para hacerlo, y deciros, que acerté de lleno...


Ingredientes:

Bizcochos (de los duritos alargados)
200 ml. de agua
2 cucharadas de nescafé
2 cucharadas de azúcar
1 chorretón de ron

300 grs. de nata
100 grs. de turrón blando
50 grs. de azúcar

Crocanti de almendra

Preparamos el almíbar calentado el agua con el ron y el azúcar, y luego deshacemos el nescafé en la mezcla y reservamos.
Desmigamos el turrón, yo lo hice con las manos, y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar, y mezclamos el turrón con mucho cuidado de que no se nos baje la nata y reservamos.
Ponemos en el plato que vayamos a servir, el molde. Mojamos los bizcochos en el almíbar que teníamos reservado, y vamos colocando una capa. Ponemos una capa de nuestra nata/turrón, otra capa de bizcochos empapados en el almíbar y otra capa de nata/turrón. Y adornamos con crocanti de almendra en el momento de servir.
Metemos a la nevera, mejor de un día para otro y a comer!!!!


Feliz fin de semana!

martes, 18 de enero de 2011

Salsa de queso roquefort

Esta salsita la hice para Nochebuena, junto con la salsa de foia para acompañar el solomillo....


Si sois queseros, os la recomiendo al 1.000x1.000, si no, es una salsa más bien fuerte...


Ingredientes:

100 grs. de queso roquefort
200 ml. de nata para cocinar
1 huevo
Pimienta al gusto

Todo la vaso de la th, 6 minutos, 90º, vel. 3. Y servir caliente....


Buen provecho ;)

viernes, 14 de enero de 2011

Mousse de sidra

Este fue el postre de Año Nuevo. He de decir que era super suave y muy rica, pero no conseguí lo que buscaba...


Un sabor muy delicado, pero el sabor a sidra apenas se notaba, aunque si tiene un toque "especial", no se como explicarlo.... En casa hubo gustos para todo, los que les gusto mucho, los que decían que era "soso" (aunque claro, comparándolo con el que hice para Nochebuena, que ya os pondré, es normal que dijeran eso....)


Bueno, el caso, aquí os lo pongo:
Ingredientes:

Para la base:
Sobaos pasiegos

Para la mousse:
400 grs. de nata
100 grs. de azúcar
200 grs. de sidra
6 hojas de gelatina

Para la cobertura:
130 grs. de sidra
100 grs. de azúcar
130 grs. de agua
5 hojas de gelatina
Uvas y granos de granada para decorar


Preparamos la base: Ponemos el aro desmontable sobre el plato donde vayamos a servir la tarta, abrimos los sobaos por la mitad, y los vamos colocando bien aplastaditos hasta cubrir todo el fondo. Reservamos.
Preparamos la mousse: Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras, calentamos la mitad de la sidra en el microondas, y deshacemos la gelatina en ella, mezclamos con el resto de sidra, y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glass, y mezclamos la sidra con mucho cuidado para que no se baje. Vertimos sobre la base de sobaos y reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Preparamos la cobertura: Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, y mientras, ponemos el agua con el azúcar en un cazo, cuando llegue a ebullición, añadimos la sidra y las hojas de gelatina y mezclamos bien. Dejamos que temple un poco.
Mientras, colocamos las uvas y los granos de granada sobre la mousse, y vertimos, con mucho cuidado, la gelatina de sidra.
Metemos a la nevera, y dejamos que cuaje, mejor de un día para otro.


Buen provecho y feliz fin de semana ;)

miércoles, 12 de enero de 2011

Bacalao marinado

Una sola palabra lo describe: DELICIOSO...

Llevaba tiempo diciéndole a mi madre que si el salmón estaba muy rico, que el bacalao tenia que quedar igual de bien, y unos días antes de Nochebuena, tenía el pescadero bacalao fresco, y ella se lo trajo a casa.


Yo he usado solo los lomos, que es donde más "chicha" hay, y deciros, que el primer día cuando lo probé, pensé que no nos lo íbamos a comer de lo salado que estaba, pero según pasaron los días, que cosa más rica....aún nos quedan unos trocitos, para los canapés de este finde ;)


Ingredientes:

1 lomo de bacalao fresco
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal gorda
1 cucharada de eneldo seco picado

Aceite de oliva para conservar.


Mezclamos en un bol el azúcar con la sal y con el eneldo.
Ponemos en un tupper la mitad de esta mezcla y ponemos encima el bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla.
Reservamos en la nevera 36 horas
Lo sacamos y lavamos muy bien para quitar todos los restos de la mezcla anterior y lo secamos muy bien con papel de cocina y hacemos filetes muy finos.
Para conservarlos lo ponemos en una tartera y lo cubrimos con aceite.

Y listo para comer o guardar.

Buen provecho ;)

lunes, 10 de enero de 2011

Solomillo con salsa de foia

¿Qué tal se han portado los Reyes Magos? Seguro que bien, ¿verdad? Yo este año debí ser muy buena, porque han sido muy muy generosos.....


Hoy más que una receta de solomillo, es la receta de la salsa que le acompaña... La hice para Nochebuena, junto con una de queso azul, que os publicaré en los próximo días.... Estaba muy rica, pero a mi parecer un poco líquida, pero si le añadimos una cucharadita de maicena, o incluso ponemos un poco menos de cantidad de leche, o en lugar de leche, ponemos nata para cocinar, probablemente quedará mucho mejor....Aún así, de sabor estaba para mojar pan.....



Ingredientes:

200 grs. de foia fresco
1 huevo
Sal y pimienta
200 ml. de leche

Troceamos el foia y ponemos todos los ingredientes en el vaso, troceamos unos segundos a velocidad progresiva, y programamos 6 min., temp. 90, vel. 3.
Servir caliente y lista para acompañar el solomillo.

Feliz comienzo de semana!

miércoles, 5 de enero de 2011

Queridos Reyes Magos:

Este año creo que he sido buena, o por lo menos he intentado serlo...
No os voy a pedir nada, salvo dos cosas de vital importancia en nuestras vidas.... y que me gustaría que recibiera todo el mundo....:
AMOR, para poder dar y recibirlo con los nuestros, y mucha SALUD, porque sin salud, el resto de cosas, no tendrían sentido....
FELIZ NOCHE DE REYES


Y por si venis cansaditos, os dejaré un trocito de Roscón de Reyes, como el del año pasado, que deduje, que por lo que quedó, os debió de gusta mucho.....

lunes, 3 de enero de 2011

Lomo curado especiado

Siguiendo la saga de magret de pato (que ya es un clásico en la cena de Navidad) y de las puntas de solomillo, he preparado este lomo... Esta delicioso, es muy suave al paladar y todo el mundo se queda asombrado cuando dices que lo has curado tú :)


Merece la pena probarlo.


En la receta original, que creo recordar que copie de Canelona, ponía que en un par de días con el adobo, estaba para comer, pero yo lo he dejado un par de semanas, y cuantos más días pasan, más rico esta...


Ingredientes:

1 lomo de unos 2 kgs.
500 grs. de sal gruesa
375 grs. de azúcar moreno

Adobo:
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta

Preparación:
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la mezcla.
Introducir la carne en el frigorífico durante 2 días. Pasado este tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
Rebozar el lomo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
A partir del cuarto día ya se podrá comer, a más días más curado.

Feliz semana!!!