jueves, 30 de junio de 2011

Corazón blanco...

Porque blanco y puro es el amor que siento por tí mi vida.....







Bueno...como podéis imaginar, hablo de mi chico...el día 19 fue su cumple, y aunque no lleve muy bien eso de cumplir años....yo siempre le preparo su pedazo de tarta, que hace que en su carita le salga una sonrisa enorme..... (que goloso es el jodio...y encima tiene suerte y no engorda ni un gramito de na...)



Siento la tardanza en la publicación, pero he estado con problemillas técnicos (y bueno, sigo con ellos) pero parece, que aunque sea a ratos, esto va...



La tarta es de chocolate blanco, a Raúl le pirra el chocolate blanco, a mi gusto, un poco pesada, el chocolate blanco me empalaga mucho, pero a su favor diré que al ser mousse por dentro, estaba muy aligerado el sabor del chocolate... ;)





Es muy facilita de hacer, lo malo, es que con los calores que tenemos por los madriles, el chocolate blanco se funde en contacto con mi mano al momento practicamente...y bueno, en adorna es en lo que mas tarde porque a cada segundo tenía que meter el chocolate a la nevera y mis manos bajo el grifo con agua fría.... pero bueno, aquí esta el resultado....que espero que os guste tanto como a Raúl....




Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina de repostería
Una pizca de sal

Para el almíbar:
Agua
Un chorrito de ron
Azúcar al gusto

Para la mousse de chocolate blanco:
250 grs. de nata
2 huevos
3 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
200 grs. de chocolate blanco

Para decorar:
Chocolate blanco, perlitas
200 grs. de nata
50 grs. de azúcar

Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.

Preparamos el almíbar:
Calentamos el agua con el azúcar y el ron en el microonda un par de minutito, y reservamos.

Preparamos la mousse:
Montamos la nata y las claras por separado y mezclamos con mucho cuidado para que no se bajen, y reservamos en la nevera.
Blanqueamos las yemas 2 minutos, 37º vel. 3 y 1/2 con la mariposa.
Remojamos la gelatina en agua muy fría.
Troceamos el chocolate y lo deshacemos en el microondas, poco a poco para que no se nos queme y reservamos.
Calentamos el medio vaso de leche y deshacemos en el la gelatina, y lo mezclamos a las yemas y al chocolate fundido.
Dejamos entibiar un poco y mezclamos con la nata y las claras muy poco a poco para que no se bajen.
Reservamos en la nevera.
Abrimos nuestro bizcocho por la mitad. Ponemos el aro desmontable en el plato en el que vayamos a servir, colocamos la parte de abajo del bizcocho, la empapamos bien de almíbar (en mi caso mucho, a Raúl le gustan las tartas muy borrachitas) y vertimos la mousse encima y metemos a la nevera una horita, hasta que este un poco cuajada, empapamos el otro lado del bizcocho y lo colocamos encima.
Montamos la nata para decorar y troceamos el chocolate blanco con un par de golpes de turbo en la th, o en su defecto con un cuchillo vamos haciendo virutas. Decoramos al gusto, la metemos a la nevera, y servimos fresquita ;)

Buen provecho!!!!!!

lunes, 13 de junio de 2011

Empanadas Kentes

Hoy os hablo de unas empanadas que están deliciosas, "Empanadas Kentes", para lo raritos que somos en casa con las empanadas compradas, estas nos han gustado mucho, y no es por pelotear ni nada de eso, me gusta ser sincera con las cosas que me envían para probar, porque creo que así pueden cambiar las cosas que al público no nos gustan....



Nosotros las hemos comido frías, pero en el envase pone que calentándolas al horno unos minutos están ricas, y seguro que sí.
Al abrir el paquete, ya huele a comida rica rica...y eso es algo que a mi me gusta, cuando abro algo, que me "sepa" bien el olor....



La historia de esta empresa, me ha gustado, y creo que de ahí es de donde viene que estas empanadas estén tan ricas... La empresa comenzó con una panadería familiar, Panadería Chousa, en 1959. Y desde entonces, han ido generación tras generación, siguiendo la empresa familiar...


En cuanto a donde comprarlas, aquí tenéis un buscador de tiendas que las venden, además, a parte de estas empanadas de atún y de carne, tienen más variedad....



Bueno, pués por hoy, nada más...Feliz semana a todos!

viernes, 10 de junio de 2011

Mousse de queso y limón

Fresquita y rápidita de hacer...¿que más podemos pedir?



La receta es de Rocío, ("Los fogones de Piu"), y cuando la ví, me dejó enganchada, así que, en lo que he tenido oportunidad, la he preparado ;)
He cambiado pequeños detallitos que ya pongo directamente aquí, y la he preparado con la thermomix.



Ingredientes:

- 250 grs de queso philadelphia
- 100 grs de nata
- 1 hoja de gelatina
- zumo de 1 limón y ralladura de 1/2 limo
- 125 grs de azúcar
- 2 cucharadas de leche

Modo tradicional:
Trabajar el queso fresco con el azúcar, la ralladura y el zumo del limón.
Incorporar la nata montada.
Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta en las dos cucharadas de leche caliente
Enfriar y disfrutar :)

Modo thermomix:
Ponemos la piel del limón junto con el azúcar y le ponemos 1 minuto, vel. progresiva 5 - 7- 9. Añadimos el queso y ponemos las cuchillas, y a vel. 3 y 1/2 lo mezclamos bien. Reservamos.
Montamos la nata a vel. 3 y 1/2 y mezclamos despacito con el queso.
Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta en las dos cucharadas de leche caliente
Enfriar y disfrutar :)



Buen provecho y feliz fin de semana!

martes, 7 de junio de 2011

Por nuestros PEPINOS

Bueno, he de decir que a mi los pepinos no me van mucho, pero desde mi humilde rincón, quiero dar mi apoyo a todos los agricultores que están sufriendo esta crisis... que por desgracia sois muchos y seguro que con pérdidas millonarias....




Nota: la foto la he sacado de Cocina con Ana, que esta sufriéndolo en sus propias carnes (por decirlo de alguna manera), desde aquí, mucho ánimo para ella, y para todos!