jueves, 28 de junio de 2012

Calamares al whisky


Esta receta me la pasó una clienta, Cristina, muchas gracias por recomendarnosla, se ha convertido en una de nuestras recetas de diario, esta rica rica! Ella la saco de la revista de Thermomix Magazine
La voy a incluir en *para dos*, aunque sale para tres si la acompañamos de algo más, pero nosotros lo comemos como plato único, y los  comemos de una vez.



Ingredientes

Una ramita de perejil fresco
250 grs de cebolla
100 grs de la parte blanca del puerro
75 grs de aceite de oliva
600 grs de calamar fresco cortado en tiras o rodajas
75 grs de whisky
50 grs de nata
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida

Preparación
 Poner en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 5 segundos en velocidad 4. A continuación programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los calamares y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, en velocidad 1.
Agregar el whisky y programar 3 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda, en velocidad 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Añadir la nata, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Comprobar que los calamares estén tiernos. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

lunes, 25 de junio de 2012

Espaguetis con gambas

Otra  rica recetita de diario. Y con ella estrenamos otra etiqueta... *Para dos*


Ingredientes

5 dientes de ajo laminados
15 grs. de aceite
450 grs. de agua
150 grs. de gambas peladas
1 hoja de laurel
130 grs. de espaguetis
Sal al gusto

Laminamos los ajos y los ponemos en el vaso con el aceite y las gambas 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añadimos el agua y el laurel, y programamos 7 minutos, varoma, giro izq., vel. cuchara.
Ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y listos para servir


viernes, 22 de junio de 2012

Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate

Ya hace tiempo que publiqué este bizcocho, pero sin pepitas, aquí le tenéis, y yo creo que casi desde entonces no lo había vuelto a hacer, y la semana pasada me entraron las ganas, y como salió tan rico y tan bonito... pues os lo pongo....



Ya tenéis desayuno para el fin de semana!








Ingredientes:

4 huevos
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar (no me di cuenta y sólo puse 1)
1 medida de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura 

1 puñado de pepitas de chocolate

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar y enharinar un molde y reservar.
Ponermos los huevos en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y programamos 3 y 1/2 min., 37º vel 3 y 1/2. Pasado el tiempo, programamos otros 3 min. vel. 3 y 1/2 sin temperatura.
Programamos vel. 3 y 1/2 y vamos añadiendo el resto de los ingredientes y las pepitas en último lugar.  Cuando este bien unido, vertemos al molde y metemos al horno unos 30-40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Feliz fin de semana...

lunes, 18 de junio de 2012

Merluza a la sidra

Ya había hecho esta receta a modo tradicional muchas veces, es todo un clásico (aquí la tenéis), pero esta vez, me atreví a hacerla con la th, y deciros que salió deliciosa, que Raúl que no es muy pescadero (por no decir nada pescadero), dijo que porque no había más, sino, había comido más.....



Ingredientes:

600 grs. de merluza en rodajas
100 grs. de cebolla
1 tomate pequeño
300 grs. de sidra
12 gambas
150 grs. de chirlas
30  grs. de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharada de harina

Ponemos las almejas en agua con sal al menos 30 minutos.
Salpimentamos la merluza y la colocamos en la bandeja del Varoma junto con las gambas, y las chirlas las ponemos en el cestillo.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4sg. vel.5 y programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadimos la harina y programamos 1 min y 1/2, 100º, vel. 1.
Añadimos el tomate pelado y troceado y programamos 5 min, 100º, vel. 1
Agregamos la sidra y colocamos el Varoma y el cestillo en su posición  y programamos 20 min, temp. Varoma, vel. 2.
Servimos y comemos!!

Buen provecho y buena semana

jueves, 14 de junio de 2012

Alitas de pollo en salsa de soja, miel y limón

Esta receta es del libro "Simplemente espectacular" y he de deciros que os chupareis los deditos y todo....esta deliciosa, esa mezcla de sabores esta...mmm me relamo.... Raúl se comió una barra de pan con la salsita....



No hablo más, voy a la receta directamente (copiada directamente de aquí)



Ingredientes:

5 - 6 dientes  de ajo  
50 g  de zumo de limón  
70 g  de miel  
70 g  de salsa de soja  
50 g  de aceite de oliva virgen extra  
½ cucharadita  de jengibre en polvo  
pimienta negra  
1000 g  de alitas de pollo  (Yo puse 9 alitas que pesarían 700 grs.)

Preparación :

•   Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. 
•   Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. 
•   Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo 1/2 hora. 
•   Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
•   Quite el cubilete y programe 10 minutos (yo 15), temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.

Feliz día!

lunes, 11 de junio de 2012

Arroz con pulpo

Esta es una de nuestras recetas favoritas, la hemos hecho ya varias veces, pero en lugar de con pulpo, que es un poquito caro, con rejo, que es más baratito y esta muy rico también!


La receta es del libro "101 arroces del mundo", y he de deciros, que merece la pena, queda un arrocito muy rico, muy jugoso y y muy sabrosito.... 

Ingrecientes:
100g de cebolla
1 diente de ajo

150gr de pimiento rojo
100gr de aceite de oliva virgen extra
600gr de pulpo congelado (descongelado y cortado en rodajas)
100gr de tomate natural triturado
sal
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel
500gr de agua
200gr de arroz redondo

Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso ,pon el aceite y programa 5 min., temp. Varoma, velocidad 1.
Agrega el pulpo y pon 7 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora las verduras reservadas y programa 5 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel . Programa 5 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte el agua y programa 4 min.,temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.
Vierte el arroz por el bocal y programar 13 min., 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Deja reposar 5 minutos antes de servir.

Buen provecho y buena semana!!!!!



jueves, 7 de junio de 2012

Conejo a la cazadora

Esta receta es del libro "Cuida tu salud"  , tiene recetas muy buenas, me gusta, y este conejo le tenia echado el ojo desde hace mucho tiempo...y la semana pasada, le llegó el día...he de decir que se va a convertir en una de las recetas de diario en casa...sale de lujo!!!
Yo he cambiado alguna cosita, así que, ya os pongo la receta como la he hecho yo y entre paréntesis lo original.



Ingredientes:


150 gr de cebolla en cuartos (200 grs.)

1 diente de ajo

100 gr de jamón iberico en trozos

50 gr de panceta fresca en trozos (tocino fresco)

50 gr de aceite de oliva

1 conejo troceado

1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 gr de brandy
100 gr de vino blanco
6 cucharadas de tomate natural triturado (2 tomates naturales pelados y sin pepitas)
10 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo seco (1 rama de tomillo fresco)
300gr de champiñones cortados a cuartos

Preparación:

Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula baja los restos de las paredes.

Incorpora el jamón, el tocino y el aceite. Programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Pon la mariposa en las cuchillas. Salpimienta el conejo e incorpóralo al vaso. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añade el coñac, el vino, el tomate, los granos de pimienta y el tomillo. Programa20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agrega los champiñones y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Esta receta es de las que mejora de un día para otro....si os gusta el conejo, os la recomiendo al 100%, esta de lujo!!!!