martes, 16 de febrero de 2016

Me da vergüenza...



Pues eso.... me da hasta vergüenza entrar... 




Han pasado casi tres años desde la última entrada que publiqué...he de decir que he pasado por muchas cosas en estos años...  nos hemos casado, he cerrado la peluquería que hacia 15 años que la tenía abierta, aunque siga ejerciendo, pero de otra forma... hemos crecido como personas y lo más importante, como pareja, estamos mucho más unidos que antes, nos han pasado muchas cosas, buenas y malas...y he cocinado mucho, os podéis imaginar, ¿no? , aunque no tengamos pruebas gráficas de todo lo que he hecho, pero volveremos ha intentar hacerlas...

Me sigue encantando la repostería... y ahora me he viciado a los cupcakes...que vicio...es empezar y no querer parar.... por eso, la primera receta de lo que espero sea la vuelta al redil, será un cupcake.... Yo no lo probé porque no fueron para casa, pero Raúl dice que si que estaban muy buenos....sus palabras fueron: "Te has superado princesa"....




Cupcakes de chocolate y fresa

Para la masa:
115 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
3 huevos (M)
160 grs. harina de repostería
40 grs. de cacao en polvo
1 sobre de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de fresas ( Opcional, pero da un saborcito a la masa rico rico)

Para el frosting de queso y fresas:
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla sin sal a  temperatura ambiente
200 grs. de queso Philadelphia
2 cucharadas de concentrado de fresas


Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas de papel
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla con el azúcar y programamos 3min., 37º, vel.3 y 1/2 y luego sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo los huevos por el vocal uno a uno hasta que estén integrados.
Añadimos el harina, el cacao y la levadura y por último la leche y el concentrado de fresas.
Echamos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos 18 minutos, sacamos y dejamos enfríar.


Para el frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 ssg. a vel. 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min., vel. 3
Añadimos el queso y la pasta de fresas y mezclamos hasta que la veamos montada por el vocal.
Preparamos la manga pastelera y la reservamos en la nevera un rato.

Cuando los cupcakes estén frios, decoramos y ¡¡¡¡¡comer!!!!!




6 comentarios:

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Así estamos muchos,pero me uno a lo que dijo Raúl.

Elenna dijo...

Pues Roberto, hay q ponerse al lío q estamos todos vaguetes....
Gracias x la visitilla 😉

Anónimo dijo...

Nunca es tarde si la dicha es buena!
Los cupcakes tienen pinta de esyar tremendos :-)
María (nunca te comenté pero te leía desde hacía mucho tiempo, tu vuelta bien merece un comentario)

Anónimo dijo...

Nunca es tarde si la dicha es buena!
Los cupcakes tienen pinta de esyar tremendos :-)
María (nunca te comenté pero te leía desde hacía mucho tiempo, tu vuelta bien merece un comentario)

Elenna dijo...

Gracias!!!!!

Majes dijo...

Bienvenida de nuevo al redil!Y una dulce vuelta con estos cupcakes.
Besos.