lunes, 29 de febrero de 2016

Asomados a la ventana...

En el foro de La ventana de KA fueron mis inicios en el mundo de internet y de la cocina... En este foro éramos una gran familia, y a día de hoy, lo seguimos siendo aunque no entremos en el foro...
Aun mantenemos relación casi todos y con unos cuantos nos seguimos viendo...


El otro día hablando con Merce y lamentándonos que no estemos más cerca una de la otra, me dijo que me tenía que enviar una receta de unos cupcakes, ya que he cogido un vicio que no veas...., y decidimos hacerla juntas, en la distancia, pero juntas, y lo dijimos en nuestro CLUB VIP TALAVERA, y bueno, este ha sido el resultado el reto del mes de febrero en el que hemos participado sólo medio CLUB.
 Está entrada va dedicada a aquellos tiempos y a todos vosotros ( Merce, Ali, Pindo, Roberto, Martuki  y Enamorada y todos los demás, pero que no habéis participado en este reto ;) ), si pincháis en sus nombres vais a sus blogs )


Al lío, la receta es una masa suave y esponjosa con un gran sabor a manzana asada... Y el frosting yo lo he tuneado, he cambiado las cantidades para adaptarlas a mi gusto...la mayoría de estos frostings llevan mucho azúcar y mucha mantequilla y se me hacen muy pesados, asique yo los adapto a nuestro paladar... La receta ya os la pongo tal cual la he preparado



CUPCAKES DE MANZANA ASADA Y BRANDY

Para las manzanas asadas al brandy:

4 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
Un chorrito de brandy

Lavamos las manzanas y las descorazonamos.
La ponemos en una fuente apta para el microondas
En el agujero de las manzanas ponemos media cucharita de azúcar en cada una y un chorrito de brandy al gusto
Introducimos en el microondas durante 12 minutos y las reservamos.

Para la masa:

120 grs. de harina
100 grs. de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharada y media de canela en polvo
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml. de leche 
2 huevos
200 grs. de pulpa de las manzanas asadas al brandy

Para el frosting:

100 grs. de azúcar
20 grs. de azúcar sabor manzana asada (la compre en


lidl hace tiempo)
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de queso philadelphia
1 chorrito de brandy


Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la mantequilla, yo en th a vel. 3 y 1/2.
Cuando esté mezclado, en vel. 3 añadimos los huevos uno a uno por el bocal hasta que esten bien ligados. Añadimos la leche y por último la pulpa de las manzanas asadas.
Llenamos las capsulas de papel y horneamos unos 22 minutos.
Dejamos enfríar.

Cuando los cupcakes estén frios, preparamos el frosting. 
Ponemos los azucares y los hacemos glass a vel. 5-7-10.
Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que este cremoso en vel. 3
Añadimos el queso y batimos a vel. 3 y 1/2 hasta que este "montado"
Colocamos en la manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos.

Espolvoreamos con azucar de manzana asada y listos para comer!!!!

sábado, 27 de febrero de 2016

Si me descuido me quedo sin café....

Pues eso exactamente es lo que me pasó cuando me desayune estas magdalenas... se me cayó un trozo a la taza y casi se chupa la taza enterita ella sola.....


Estas magdalenas son ricas ricas, aunque las pepitas que le he puesto no me han gustado mucho... siempre uso las pepitas de chocolate de mercadona, y está vez, por las ansias de hacerlas, las compré en lidl... y no es que no estén buenas, es que son muuu negras, y a mi me gusta el chocolate más suave y dulzón....



No me entretengo y voy directa a la receta, me salieron unas 24 magdalenas, pero ya sabéis que depende del tamaño del molde...

MAGDALENAS CON PEPITAS

Ingredientes:

180 grs. de azúcar


4 huevos (yo siempre uso talla M)
250 grs. de aceite de girasol
1 yogur natural
350 grs. de harina
1 sobre de levadura
Pepitas de chocolate al gusto

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos los papeles de las magdalenas en los moldes de aluminio ( o de silicona, o en las bandejas..como vosotros lo hagáis normalmente)
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 5 min. 37º, vel. 3 y 1/2
En vel. 3 añadimos por el bocal el yogur y el aceite, y cuando esté bien integrado, la harina y la levadura y por último las pepitas de chocolate.
Rellenamos las capsulas 2/3 y horneamos a 180º durante 15 minutos, (esta vez puse 10 min calor solo abajo y 5 minutos calor arriba y abajo)
Dejamos enfríar y a comer!


miércoles, 24 de febrero de 2016

En vez de rosas...Violetas

Lo normal es regalar rosas por los enamorados....pues yo este año. le he hecho a mi chico violetas.... 
Por San Valentín siempre me gusta preparar algún detalle más que comprar, porque me parece algo tan comercial...aunque a quien no le gusta que le regalen algo, ¿no? y este año, le prepare a Raúl unos cupcakes de violeta...




¿Porque de violetas? Pues por dos motivos... el primero porque estos caramelitos nos encantan, y el segundo, y más importante y romántico, es porque es nuestro color... El color de nuestra boda fue el morado...

Son unos cupcakes contundentes, pero deliciosos, el sabor de los caramelos sale en cada mordisquito que le das... Si los caramelos de violetas, por si alguien no lo sabe, son muy típicos de Madrid, os gustan, no dudéis en probarlos, os gustaran...desde la masa hasta el frosting saben delicadamente a ellos....



CUPCAKES DE  VIOLETAS

Ingredientes:

Para la masa:
115 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
3 huevos (M)
200 grs. harina de repostería
1 sobre de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de violetas (no es indispensable, pero merece la pena)

Para el frosting de violetas:
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla sin sal a  temperatura ambiente
200 grs. de queso Philadelphia
2 cucharadas de concentrado de violetas
Unas gotas de colorante lila

Caramelos para decorar

Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas de papel
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla con el azúcar y programamos 3min., 37º, vel.3 y 1/2 y luego sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo los huevos por el vocal uno a uno hasta que estén integrados.
Añadimos el harina y la levadura y por último la leche y el concentrado de violetas.
Echamos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos 18 minutos, sacamos y dejamos enfriar.


Para el frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 ssg. a vel. 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min., vel. 3
Añadimos el queso, la pasta de violetas y el colorante y mezclamos hasta que la veamos montada por el vocal.
Preparamos la manga pastelera y la reservamos en la nevera un rato.

Cuando la masa esté fría, decoramos y decoramos con unos caramelos y listos para comer


domingo, 21 de febrero de 2016

Desayunando en la terraza....

En nuestra casa tenemos una terraza muy hermosa en la que en veranito da gusto desayunar... aunque hoy no hacía día para ello...pero es que quedan tan bonitas las fotos con luz natural.... Así que por la causa me he quedado tiesa tal  cual estalactita.... jijiji



Hoy toca una  mermelada muy rica y muy suave y muy muy fácil... el toque a canela es muy sutil y la hace apetecible... pero no es indispensable para la receta.... si no os gusta la canela, pues no se la eches, y si os gusta mucho, pues dos cucharadas en lugar de una.... A mi me se ocurrió sobre la marcha, creo que la manzana y la canela hacen muy muy buena pareja....




MERMELADA DE MANZANA Al TOQUE DE CANELA

Ingredientes:

1 kilo de manzanas peladas y sin pepitas
300 grs. de azúcar
Zumo de  1 limón
1 cucharadita de canela ( o al gusto)

Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos a velocidad 5-7-10, bajamos los restos del vaso y de la tapa y programamos 20 minutos, temp. Varoma, vel. 3 y 1/2.

El tiempo depende de lo maduras que estén las manzanas, y de si os gusta más espesa...lo comprobáis y si creéis que necesita mas, pues añadís 5 minutos más...


Buen provecho...




martes, 16 de febrero de 2016

Me da vergüenza...



Pues eso.... me da hasta vergüenza entrar... 




Han pasado casi tres años desde la última entrada que publiqué...he de decir que he pasado por muchas cosas en estos años...  nos hemos casado, he cerrado la peluquería que hacia 15 años que la tenía abierta, aunque siga ejerciendo, pero de otra forma... hemos crecido como personas y lo más importante, como pareja, estamos mucho más unidos que antes, nos han pasado muchas cosas, buenas y malas...y he cocinado mucho, os podéis imaginar, ¿no? , aunque no tengamos pruebas gráficas de todo lo que he hecho, pero volveremos ha intentar hacerlas...

Me sigue encantando la repostería... y ahora me he viciado a los cupcakes...que vicio...es empezar y no querer parar.... por eso, la primera receta de lo que espero sea la vuelta al redil, será un cupcake.... Yo no lo probé porque no fueron para casa, pero Raúl dice que si que estaban muy buenos....sus palabras fueron: "Te has superado princesa"....




Cupcakes de chocolate y fresa

Para la masa:
115 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
3 huevos (M)
160 grs. harina de repostería
40 grs. de cacao en polvo
1 sobre de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de fresas ( Opcional, pero da un saborcito a la masa rico rico)

Para el frosting de queso y fresas:
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla sin sal a  temperatura ambiente
200 grs. de queso Philadelphia
2 cucharadas de concentrado de fresas


Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas de papel
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla con el azúcar y programamos 3min., 37º, vel.3 y 1/2 y luego sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo los huevos por el vocal uno a uno hasta que estén integrados.
Añadimos el harina, el cacao y la levadura y por último la leche y el concentrado de fresas.
Echamos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos 18 minutos, sacamos y dejamos enfríar.


Para el frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 ssg. a vel. 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min., vel. 3
Añadimos el queso y la pasta de fresas y mezclamos hasta que la veamos montada por el vocal.
Preparamos la manga pastelera y la reservamos en la nevera un rato.

Cuando los cupcakes estén frios, decoramos y ¡¡¡¡¡comer!!!!!