martes, 7 de marzo de 2017

Marmitako de atún

Esta receta, desde que la hice este verano por primera vez, se ha convertido una de nuestras recetas de diario....sale super rico, el atún queda perfecto, las patatas perfectas.... A Raúl que no le va el atún para nada, de hecho, el primer día cuando lo compré gruñía como un niño pequeño...jajaja, le encanta... La hacemos muy a menudo, la verdad, y aunque por lo que he leído por Internet, es un plato de verano, nosotros lo hacemos más cuando hace frío...hace que entres en calor!!!!


MARMITAKO DE ATÚN

Ingredientes:(para 4 persona, nosotros comemos 2 días):

40 grs. de aceite de oliva
50 grs. de pimiento verde
50 grs. de pimiento rojo
100 grs. de cebolla
100 grs de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cucharada de pimentón dulce
800 grs. aprox. de patatas chascadas
550 grs. de agua
Sal o una pastilla de caldo de pescado
300 grs. de atún limpio y cortado en dados (aproximadamente)


Ponemos en el vaso el aceite, los pimientos, la cebolla, el tomate, el diente de ajo y la pasta de pimiento choricero, troceamos 4seg. vel.4. y programamos 7 min., Varoma, vel 3 y 1/2
Añadimos el pimentón y mezclamos 5 seg. vel.3.
Ponemos la mariposa y añadimos las patatas, y programamos 2 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara
Incorporamos el agua y la sal (o pastilla de caldo de pescado) y programamos 25 min., Varoma, giro a la izq. vel. cuchara.
Añadimos el atún y dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer!