Hay multitud de recetas por los foros y blogs de cocina, y cada una de ellas, es diferente, yo al final, hablando con unas y con otros, hice una mezcla de todas, así que, gracias a todos por vuestra colaboración culinaria :D....
Ingredientes:
1 magret de pato
1/2 kg. de sal gorda
1/2 kg. de azúcar morena
Pimienta
Paño de algodón
Limpiamos el magret y le echamos bien de pimienta.
Preparamos la mezcla de la sal gorda con el azúcar moreno.
Ponemos en un vol una capa de la mezcla, colocamos el magret y lo cubrimos muy bien con el resto de la mezcla. Lo dejamos en la nevera macerar durante 36 horas.
Lo sacamos, limpiamos muy bien y le envolvemos en un paño de algodón (yo una gasa) y lo dejamos en la parte fría de la nevera durante 3 semanas y estará listo para comer....
Cómo veis, una receta muy muy simple y que da un resultado espectacular.....
Yo lo servi con bolitas de melón, y lo regué con un chorrito de aceite de oliva virgen...
Tiene una pinta estupenda. Yo tengo en la nevera curando un solomillo de cerdo (Tambien es la primera vez que lo hago asi) le he añadido pimenton y alguna especie mas. Que ganas de probarlo!!!. Con pato lo tengo que hacer, que el comprado me encanta, asi que casero sera aun mejor. Besitos.
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