Otra delicia de bocadito dulce....
En otras zonas de España me han dicho que se llaman de maneras diferentes....yo os los presento como los he conocido siempre....
Los hice para acompañar el cafecito del sábado con unos amigos.... y si dejo a Raúl, no llega ni la bandeja...jajajaja
300 grs. de harina de repostería
9 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 limón
8 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de anís en grano
4 cucharadas de vino blanco
1/2 cucharada de canela molida
Aceite de girasol para freír.
1/2 vaso de miel
1/4 de vaso de agua
Preparar el zumo de naranja, colar y reservar.
Mezclar la harina, con la ralladura de limón, la canela y los granos de anís.
Templar el aceite 1 minuto escaso en el microondas y mezclar con lo anterior. Añadir el vino y el zumo poco a poco hasta conseguir una masa.
Dejar reposar media hora tapada.
Estirar la masa con el rodillo y dejarla muy finita. Hacemos rectángulos y doblamos las puntas.
Las freímos en aceite caliente. Las ponemos sobre papel absorvente y reservamos.
Preparamos la miel y la diluimos con el agua para que esté más manejable. La ponemos en un bol, calentamos un poco y vamos bañando los pestiños uno a uno.
Y listos para comer.
No me extraña que Raul se los quisiera comer todos, tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Este año me he quedado sin torrijas y si pestiños, que antojo al ver los tuyos, que hambre....jejeje.
ResponderEliminarEstán fabulosos, me comía una docena ahora mismo.Anoto tu receta para prarla y así cambio de hacer los mismo.
Molbesitos
bueno que decirte que tienen una pinta que dicen comeme como todo lo que haces las torrijas tambien y la tarta del bacalao tambien jajaj pero no es un plato que me guste pero seguro que estaba rico
ResponderEliminarMenuda pintaza de pestiños. Una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Madre mía Elenna que pinta mas rica tienen esos pestiños, me llevo la receta y uno con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
pues yo no los he comido nunca pero viendo la pinta que tienen creo que haría lo mismo que Raúl jajajaj besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, tienen que estar riquisimos,me los copiare, bsss.
ResponderEliminarTe han quedado genial...el pasado viernes que estuve en la capi, vi estos pestiños en una pastelería de la plaza y no tenían nada que envidiar a los tuyos, para mi gusto estos tienen una pinta excelente, apunto tu receta, porque ahora si que se me acabaron de antojar.
ResponderEliminarBesos
Si me los dejas a mi seguro que no llega ninguno a la mesa jajaja, que ricos y que bonita presentacion.
ResponderEliminarbesos guapa.
No me extraña que casi no lleguen a la bandeja. Están de un apetecible!!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que ricos se ven estos pestiños, un manjar, para empezar y no acabar.
ResponderEliminarBesos
Pero que ricos!!!! me gustan tanto las masas fritas...me llevo un par de pestiños...
ResponderEliminarUn saludo!!!