martes, 12 de abril de 2011

Mero a la naranja

Esta receta la hice hace un par de semanas, y esta muy rica...la mezcla de sabores suele gustarme mucho, y con esta receta no me equivoqué. Queda un pescado muy jugosito y se hace muy fácil de comer.... Y además, lo bueno, es que no se tarda apenas en hacer ;)


Además de la receta, hoy os hablo de I love aceite, una empresa que se dedica a la comercialización y exportación de aceite de oliva virgen y virgen extra, que son estupendos, y tuvieron el detalle de enviarme un pack de degustación....deciros, que merecen la pena ;)




Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 pizca de azafrán
4 lomos de mero
1 cucharada de maicena y un chorrito de agua fría
3 naranjas (usaremos su zumo)
1 limón (usaremos su zumo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva


En una cazuela, ponemos el aceite de oliva a calentar con los ajos laminados.



Mientras los ajos se doran, preparamos el zumo de las naranjas y del limón, y los reservamos.



Salpimentamos en mero, y lo doramos en el aceite.



Añadimos los zumos y las hebras de azafrán, y dejamos cocer a fuego bajo 10 minutos.



En un chorrín de agua, deshacemos la maicena, y la añadimos a la salsa, removemos, dejamos que de un hervor y mantenemos hasta que espese. Y estará lista para comer!



Buen provecho!!


14 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta receta, me la copio para el futuro.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, y la salsa te ha quedado muy bien ligada, tengo que comprar maicena, que queda mejor que con harina normal

    ResponderEliminar
  3. Mmmm que rico pescadito, esa mezcla con naranja tengo que probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
  5. esta clase de pescado me encanta, te ha quedado muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  6. ohhhhhhhhhhh, que bueno, con lo que me gusta el mero y esa salsita, que hambre por dios

    ResponderEliminar
  7. Hummmmm que rico Elena, el Mero me encanta, pero Alberto no lo trae ???, tendré que ir a Ventas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. ¡mama mia! que rico con esa salsita

    un besote

    ResponderEliminar
  9. Hummm!!! Este mero tiene una pinta estupenda, tomo nota de la receta para hacerla. Gracias!

    Besos. Ana.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego, tiene muy buena pinta. A mi el mero me gusta mucho, de esta forma no lo he comido. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Yo nunca he comido mero pero creo que esto se ve muy bien y si me le mediria a probarlo.

    ResponderEliminar
  12. Buenisimo el paso a paso! Para gente no habilidosa en la cocina, nos viene barabaro!! Todavia no se si soy buena o mala en la cocina.. debo descurbirlo ya que mi madre cocina como los dioses, por lo tanto toda su vida acaparó la cocina de la casa toda para ella, y los hijos felices sin quejas, pero ahora que con mi novio estamos por compartir un alquiler de departamentos en buenos aires, en fin, TENGO QUE APRENDER A COCINAR.. Y RICO!!
    voy a probar esta receta, si me sale este "Mero a la naranja" me voy a sentir excelente, gran estimulo
    o dicen que para comenzar me conviene empezar por alguna receta mas facil?

    ResponderEliminar
  13. wow que pinta tiene este mero. Me gusta me quedo por aqui.Un beso

    ResponderEliminar
  14. hola,saludos hoy conoci tu blogs te agreagare entre mis favoritos,respecto a la receta le veo una pinta estupenda,ya tengo la cena de esta noxe gracias wapa,como veo que eres de madrid felicidades por tus recetas vecina,saluditos..

    ResponderEliminar