Este lunes fue el día internacional del pan, y nosotros decidimos celebrarlo con estos molletes.
Están ricos solos, tostados, con mantequilla y mermelada o miel, con aceite de oliva y jamón, con nocilla....con cualquier cosa que se me ocurra, están ricos ricos, y con fundamento...como diría el famoso cocinero....
A mi me salieron 19 creo recordar, lo que he hecho, para que no se pusieran duros, ha sido congelarlos ya abiertos por la mitad, los saco por la mañana cuando me despierto, y así cuando desayunamos están perfectos para tostarlos, y oye, descongelan perfectamente, están como recién hechos cada mañana...
Por internet pululan muchas recetas, yo me fije en esta, pero hice pequeños cambios (por necesidad de la despensa, jejeje), y la verdad, no se como quedan originariamente, pero así, están perfectos!
MOLLETES
Ingredientes:
Para la masa madre:
50 grs. de leche
15 grs. de levadura fresca
85 grs. de harina de fuerza
Para la masa:
300 grs. de harina
300 grs. de harina de fuerza
50 grs. de aceite de oliva
350 grs. de agua
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar
Preparamos la masa madre:
Ponemos en el vaso la leche y programamos 1 min., 37º, vel. cuchara. Añadimos la levadura, y mezclamos 30 seg., 37º, vel.2. Añadimos la harina y programamos 2 min., vel. espiga. Retiramos la masa, formamos una bola y la introducimos en un bol con agua templada. La dejamos reposar hasta que la masa flote.
Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 3 min., 37º, vel. cuchara. Añadimos todos los demás ingredientes, incluida nuestra bola de masa madre, y mezclamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Engrasamos un bol, y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. (En mi caso, en unos 40 minutos estaba lista)
Damos unos boleos a la masa, y vamos haciendo bolas aplastadas de unos 90 grs., y los vamos colocando en las bandejas de horno. Dejamos reposar, otra vez, hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos unos 16 minutos.
A mi luego me gusta tostarlos en la tostadora. Es un pan muy blanquito, por lo que en el horno no lo dejaremos que se tueste.
Bueno provecho!
Tienen una pinta fantástica. Los he visto muchas veces y aún no me he animado a prepararlos. Besitos.
ResponderEliminarPués Pitimini, animate a hacerls, están muy ricos, de verdad de la buena!
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