Desde que le ví a Pitiminí sus peras en almíbar, me quedé enganchada....me gusta la idea de hacer las conservas en casa, todo es más sano y saludable y no comemos tanta porquería... Yo no he hecho peras... hice los melocotones, y según mi familia, están muy muy buenos!
Las proporciones que puso Pitiminí me pareció que quedaría demasiado dulce, así que me puse a investigar, y vi en varias páginas que podía hacerse con menos cantidad, así que, yo hice el almíbar menos dulce....aquí os lo pongo:
Ingredientes:
700 grs. de melocotón pelado y sin hueso
100 grs. de azúcar
250 grs. de agua
Primero de todo pelamos y partimos los melocotones y reservamos.
Preparamos el almíbar en una cazuela.
Ponemos los melocotones en botes previamente esterilizados, añadimos el almíbar. Los cerramos y les hacemos el vacío en una olla hirviendo durante 20 minutos.
Dejamos enfriar dentro del agua, y reservamos en nuestra despensa.
Espero que os gusten!
Que rico, anoche abri yo uno de los frascos que hice este verano y esta buenisimo, a cogido mejor los sabores y fresqito estaba de vicio y como tu dices todo natural, sin aditivos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Elenna yo no soy alérgica a los melocotones así que me comería uno de esos que has hecho ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes una manos increíbles. Las conservas las bordas.
ResponderEliminarBesos.
Pues te tienen que haber quedado ideales reduciendo la cantidad de azúcar, a mi muy dulces tampoco me van. Tomo nota
ResponderEliminarBesos
Nuria
Eres una hormiguita, jejej, preparando para el invierno, pero creo que esa conserva durará poco, verdad?
ResponderEliminarUn beso!!!
Has tenido muy buena idea, se ven riquísimos. Siempre pensando en todos...¡¡Pero cuánto te deben de querer chiquilla!!
ResponderEliminarUn besito.
La verdad que tienen muy buen color. Esta semana también he visto los nísperos en almíbar. Será cuestión de probar a ver qué tal quedan.
ResponderEliminarBesos,
Tienen una pinta estupenda y deben estar riquísimo. Y yo no soy alérgica; me dan ganas de abrir tu tarro y comerme uno
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos melocotones, nunca se me habia ocurrido prepararlo así, siempre hago mermeladas.
ResponderEliminarBesos
Ya tienes melocotones para todo el invierno! Que buena ayudante te buscaste ;).
ResponderEliminarPetonets.
Ay chicas, si os digo que de los tres botes que les prepare ya solo les queda 1.......No os puedo decirsi sera una conserva que dure o no....a ver si los proximos que haga les duran más :D:D:D:D:D
ResponderEliminarPenny, es la mejor!!!! ;) La quiero con locura ;)
Besitos!