miércoles, 7 de octubre de 2009

Melocotones en almíbar

Trajeron mis padres del pueblo unos cuantos melocotones, y yo no los puedo comer :S, y para que no se les estropeen, pués puse a mi abuelita a pelarlos (yo soy alérgica) y mientras yo, preparaba todo el potingue...


Desde que le ví a Pitiminí sus peras en almíbar, me quedé enganchada....me gusta la idea de hacer las conservas en casa, todo es más sano y saludable y no comemos tanta porquería... Yo no he hecho peras... hice los melocotones, y según mi familia, están muy muy buenos!



Las proporciones que puso Pitiminí me pareció que quedaría demasiado dulce, así que me puse a investigar, y vi en varias páginas que podía hacerse con menos cantidad, así que, yo hice el almíbar menos dulce....aquí os lo pongo:

Ingredientes:
700 grs. de melocotón pelado y sin hueso
100 grs. de azúcar
250 grs. de agua

Primero de todo pelamos y partimos los melocotones y reservamos.
Preparamos el almíbar en una cazuela.
Ponemos los melocotones en botes previamente esterilizados, añadimos el almíbar. Los cerramos y les hacemos el vacío en una olla hirviendo durante 20 minutos.
Dejamos enfriar dentro del agua, y reservamos en nuestra despensa.

Espero que os gusten!


11 comentarios:

  1. Que rico, anoche abri yo uno de los frascos que hice este verano y esta buenisimo, a cogido mejor los sabores y fresqito estaba de vicio y como tu dices todo natural, sin aditivos.

    Besos guapa.

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  2. Elenna yo no soy alérgica a los melocotones así que me comería uno de esos que has hecho ahora mismo.
    Un beso.

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  3. Tienes una manos increíbles. Las conservas las bordas.

    Besos.

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  4. Pues te tienen que haber quedado ideales reduciendo la cantidad de azúcar, a mi muy dulces tampoco me van. Tomo nota
    Besos
    Nuria

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  5. Eres una hormiguita, jejej, preparando para el invierno, pero creo que esa conserva durará poco, verdad?

    Un beso!!!

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  6. Has tenido muy buena idea, se ven riquísimos. Siempre pensando en todos...¡¡Pero cuánto te deben de querer chiquilla!!
    Un besito.

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  7. La verdad que tienen muy buen color. Esta semana también he visto los nísperos en almíbar. Será cuestión de probar a ver qué tal quedan.

    Besos,

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  8. Tienen una pinta estupenda y deben estar riquísimo. Y yo no soy alérgica; me dan ganas de abrir tu tarro y comerme uno
    Un abrazo

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  9. Que ricos melocotones, nunca se me habia ocurrido prepararlo así, siempre hago mermeladas.
    Besos

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  10. Ya tienes melocotones para todo el invierno! Que buena ayudante te buscaste ;).

    Petonets.

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  11. Ay chicas, si os digo que de los tres botes que les prepare ya solo les queda 1.......No os puedo decirsi sera una conserva que dure o no....a ver si los proximos que haga les duran más :D:D:D:D:D
    Penny, es la mejor!!!! ;) La quiero con locura ;)
    Besitos!

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