Mis papis llegaron de sus vacaciones el sábado pasado, y para celebrar el domingo el día de la madre, preparé esta tartita, que claro está, la preparé doble, para llevársela a la mamá de Raúl también....
Estaba muy rica, pero a mi el chocolate blanco me empalaga mucho, y con un trocín de nada, ya no podía más...
De presencia, Raúl dice que quedó preciosa... que os parece???
El caso es que las tartas quedaron muy ricas, y gustaron a todos ;)
Ingredientes:
Para el bizcocho al chocolate blanco:
5 huevos
100 grs. de azúcar
150 grs. de harina de repostería
50 grs. de chocolate blanco
Para el relleno:
4 fresas limpias y troceadas.
500 grs. de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada
Estaba muy rica, pero a mi el chocolate blanco me empalaga mucho, y con un trocín de nada, ya no podía más...
De presencia, Raúl dice que quedó preciosa... que os parece???
El caso es que las tartas quedaron muy ricas, y gustaron a todos ;)
Ingredientes:
Para el bizcocho al chocolate blanco:
5 huevos
100 grs. de azúcar
150 grs. de harina de repostería
50 grs. de chocolate blanco
Para el relleno:
4 fresas limpias y troceadas.
500 grs. de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada
Para el almíbar:
Agua, ron y azúcar (Si tenemos almíbar de fresas le da un toque muy rico)
Para decorar:
500 grs. de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada
Flores, perlitas
2 tabletas de chocolate blanco
Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos el chocolate blanco, y con unos golpes de turbo, lo hacemos polvo y reservamos.
Para decorar:
500 grs. de nata
2 cucharadas de azúcar avainillada
Flores, perlitas
2 tabletas de chocolate blanco
Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos el chocolate blanco, y con unos golpes de turbo, lo hacemos polvo y reservamos.
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina, el chocolate hecho polvo y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.
Echamos la harina, el chocolate hecho polvo y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.
Preparamos el almíbar:
Todo mezclado, al microondas un par de minutos. Reservamos.
El chocolate blanco lo rayamos para decorar la tarta. Es mejor que esté frío, y con un cuchillo o un pelador de patatas, vamos haciendo las virutas. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar avainillado y reservamos.
Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho por la mitad. Colocamos sobre la bandeja que vayamos a servir y emborrachamos la parte de abajo con el almíbar. Ponemos una buena capa de nata y encima las fresas troceadas.
Emborrachamos la otra parte del bizcocho y colocamos encima.
Embadurnamos bien la tarta con más nata, los laterales los cubrimos con las virutas de chocolate blanco y decoramos al gusto.
Metemos a la nevera un par de horas y lista para comer!
Buen provecho y feliz fin de semana
Nada la próxima vez que no puedas con una tarta me llamas y yo te ayudo, que no me hubiera importado probarla.
ResponderEliminarRaúl tiene razón te ha quedado muy bonita.
Besos y buen fin de semana
Preciosa Elenna. Como Neus te digo avisa la próxima niña que nos tomamos un bocado o dos...
ResponderEliminarUn besote
Pues yo pienso como Raúl, de presencia preciosísima, y de sabor, no me lo quiero ni imaginar.
ResponderEliminarQué buena pinta!!
El chocolate blanco engorda más que el negro, será por eso que a mi me gusta tambien más, jejeje
Besitos.
Seguro que para mí no es nada empalagosa con lo que me gusta el choco y blanco más!
ResponderEliminarEs muy chula la tarta además de rica ;)
Besos!
que ricas! no me extraña que gustaran.
ResponderEliminarun beso
Chocolate blanco!!!!!!!!! No me digas que te empalaga! por favor... yo me comería un buen trozo y aun así estaría mirando si coger un pedacin mas! con lo que me gusta a mi... y encima que tarta! seguro que las dos mamis, te lo agradecieron muchísimo! que orgullo tener a una hija y nuera como tú!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado preciosa...
ResponderEliminarBicos.
Elena yo me hubiera comido un gran trozo de esta tarta chocolate blanco nata fresas, mejor combinacion imposibleeeee
ResponderEliminarte felicito
feliz fin de semana
Amalia
Uhmmmm!!!! Elenna, exquisito, me encanta esa combinación...me llevo un trocito....
ResponderEliminarUn besito!!!!
Deliciosa Elena, y que presentacion, así una no se puede resistir, lastima que estemos tan lejos, que si no no respondía de mi jajaja besitos.
ResponderEliminarHola, me gustaría saber qué es o por qué puedo reemplazar el azúcar avainillada, ya que soy de Argentina. Otra consulta que tengo es de qué tamaño tiene que ser el molde para los 150 grs. de harina. La semana que viene cumple 30 años mi hermana y quiero sorprenderla con esta torta que tiene pinta de ser muy rica!
ResponderEliminarGracias!
Rita
HOla anonimo, el azucar avainillada es azucar aromatizada con vainilla, si no tienes, no pasa nada, no la uses y ya esta ;)
ResponderEliminarEl tamaño del molde creo recordar que era de unos 22 cms.
Ya me cotnaras que tal te quedó!
Besos y felicidades a tu hermana!
Ay Elenna!!! Muchas Gracias!!! Voy a reemplazar el azúcar por esencia de vainilla, creo que le va a dar un sabor parecido! En estos días la hago y te cuento que tal me quedó!
ResponderEliminarRita
Hola Elenna! Me colgué en escibir!
ResponderEliminarEl mes pasado hice la torta para el cumpe de mi hermana y me salió riquísima!!!! Les gustó a todos!!! Muchas gracias por tu receta!!! De ahora en más ahora también forma parte de mi recetario!
Besos...
Rita