miércoles, 12 de enero de 2011

Bacalao marinado

Una sola palabra lo describe: DELICIOSO...

Llevaba tiempo diciéndole a mi madre que si el salmón estaba muy rico, que el bacalao tenia que quedar igual de bien, y unos días antes de Nochebuena, tenía el pescadero bacalao fresco, y ella se lo trajo a casa.


Yo he usado solo los lomos, que es donde más "chicha" hay, y deciros, que el primer día cuando lo probé, pensé que no nos lo íbamos a comer de lo salado que estaba, pero según pasaron los días, que cosa más rica....aún nos quedan unos trocitos, para los canapés de este finde ;)


Ingredientes:

1 lomo de bacalao fresco
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal gorda
1 cucharada de eneldo seco picado

Aceite de oliva para conservar.


Mezclamos en un bol el azúcar con la sal y con el eneldo.
Ponemos en un tupper la mitad de esta mezcla y ponemos encima el bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla.
Reservamos en la nevera 36 horas
Lo sacamos y lavamos muy bien para quitar todos los restos de la mezcla anterior y lo secamos muy bien con papel de cocina y hacemos filetes muy finos.
Para conservarlos lo ponemos en una tartera y lo cubrimos con aceite.

Y listo para comer o guardar.

Buen provecho ;)

9 comentarios:

  1. Como me gusta Elena. Llevo tiempo pensando en prepararlo y aun no lo he hecho. Tomo nota de la forma en que lo has hecho tú que se ve delicioso.
    Un besote

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  2. Que buena pinta,he ahumado el salmón pero el bacalao,tiene que estar ummmm.Un beso y me encanta tu blog.

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  3. Hola yo tambien lo he pensado , pero todabia no lo he realizado , tambien se podria hacer con palometa y trucha asalmonada, habra q probarlo, gracias por compartir tu receta. Besucos.

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  4. No se me hubiera ocurrido. Loo probaré. Gracias por compartir. Un saludo!

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  5. Vaya pinta, lo tengo que probar pero ya!!enhorabuena por tu blog y gracias por compartir. Saludos

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  6. El otro día tenía mi pescadero bacalao fresco y no lo compré porque no sabía que hacer con él, pero ahora ya lo tengo claro, estas recetas me fascinan. Un besazo. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

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  7. Ha quedado más bueno de lo que pensaba, muchas gracias por la receta. Con tu permiso la pongo en mi blog. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/03/bacalao-marinado.html

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  8. yo lo hago igual con el salmon y es un lujo,hoy no habia en la pescaderia y me ha recomendado el pescadero el bacalao ,ya lo estoy haciendo y deseando llegue mañana para comerlo.
    saludos
    roberto

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  9. yo hago el salmon igual y queda de lujo,hoy el pescadero no tenia y me ha recomendado bacalao,ya lo estoy haciendo y deseando llegue mañana para comerlo.
    saludos.
    roberto

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