viernes, 21 de enero de 2011

Tiramisú de turrón

Este fue el postre de Nochebuena....deciros una sola palabra para definirlo: ESPECTACULAR...


Mientras lo comíamos lo único que se oía era mmmmm y que rico!!! y que bien entra!!!!!....
Yo pensaba que iba a ser un postre más bien pesado, como la mayoría de los postres de turrón, pero me equivoque....es una delicia para los sentidos....


Este año no vi por las webs nada que me llamara la atención como otros años, así que, improvisé, me basé en el tiramisú express y en el tiramisú de limón para hacerlo, y deciros, que acerté de lleno...


Ingredientes:

Bizcochos (de los duritos alargados)
200 ml. de agua
2 cucharadas de nescafé
2 cucharadas de azúcar
1 chorretón de ron

300 grs. de nata
100 grs. de turrón blando
50 grs. de azúcar

Crocanti de almendra

Preparamos el almíbar calentado el agua con el ron y el azúcar, y luego deshacemos el nescafé en la mezcla y reservamos.
Desmigamos el turrón, yo lo hice con las manos, y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar, y mezclamos el turrón con mucho cuidado de que no se nos baje la nata y reservamos.
Ponemos en el plato que vayamos a servir, el molde. Mojamos los bizcochos en el almíbar que teníamos reservado, y vamos colocando una capa. Ponemos una capa de nuestra nata/turrón, otra capa de bizcochos empapados en el almíbar y otra capa de nata/turrón. Y adornamos con crocanti de almendra en el momento de servir.
Metemos a la nevera, mejor de un día para otro y a comer!!!!


Feliz fin de semana!

9 comentarios:

  1. Pero que bueno debe estar!! Nunca he comido esto pero vamos el turon me encanta !! Solo de verlo se me esta haciendo la boca agua jaja

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. cuanto juego nos da el turrón, una tarta muy rica.

    saludos

    ResponderEliminar
  3. Qué versiónde tarta más buena. Sin duda la haré!
    Bess

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, pero qué idea tan extraordinaria!! debe de estar buenísimo a juzgar por su aspecto!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Ésta es una buenísima receta para dar uso al turrón que a algun@s nos queda en la alacena. Y por ser tiramisú, tiene que estar bien rico. Una alternativa diferente para un clásico.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  6. que bueno, y a mi que me encanta el turrón!!!
    Asi ya se que hacer con el que sobra en vez de comermelo a mordiscos, jajaja
    besiños

    ResponderEliminar
  7. Espectacular dices y espectacular se ve, ja, ja, me lo apuntaré para utilizar una tableta de turrón que me quedó po ahí. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Normalmente no suele gustarme el tiramisú,por su sabor a café...este lo probaré, se ve ideal!!!
    Saluditos

    ResponderEliminar
  9. Yo la hice el año pasado y me gusto mucho, se ve muy rica!
    bss

    ResponderEliminar