Reconozco que cuando leí este post en mundorecetas a Rmc, pensé que las había llamado así por la "barriga" que tenían las magdalenas...jajaja, pero no, se llaman así porque son de Xavier Barriga....
Las mías no han salido con tanta "barriga", pero no se por que, por que yo he seguido las instrucciones tal cual.... La única diferencia, es que yo seguí la receta, no las modificiaciones de Rmc y que las hice en la th.... Pero bueno, aunque no hayan salido barrigonas, de sabor y de esponjosidad, son de las mejores que he comido....
Ingredientes:
125 g de huevos (3 huevos)
175 g de azucar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina floja
5 g de impulsor o levadura química (yo 1 sobre azul y 1 blanco de gaseosa de mercadona)
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón
Con el accesorio batidor del robot amasador, bate los huevos y el azucar.
Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala al batido de huevos y azucar batiendo a marcha lenta.
Aparte, agrega el impulsor, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot, también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar una hora mínimo para que el impulsor empiece a hacer efecto.
Puedes mantenerla en la nevera incluso hasta el día siguiente.Precalienta el horno a 250ºC.Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y distribúyela en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas (unos 60 g de masa).
Hornea las magdalenas a 210ºC de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.
Modo th:
Ponemos un trozo de cácara de limon y el azúcar en el vaso, y le damos unos toques de turbo. Añadimoslos huevos, ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamamos otros 5 min, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 3.
Quitamos la mariposa y añadimos un piza de canela y una pizca de sal, la harina y la gaseosa y mezclamos un par de minutos a vel. 3.
Dejamos reposar una hora al menos y llenamos las cápsulas 3/4 partes. Y las ponemos un pegote de azúcar por encima.
Horneamos las magdalenas a 210º unos 15 minutos.
Buen provecho y feliz fin de semana para todos!
12 comentarios:
Que maravilla, quedan super esponjosas, las tengo que hacer y luego te cuento, la verdad es que tienen barriga... ja, ja,ja....
Besos. PILAR Y MAITE
Me gustan mucho las magdalenas y si dices que esta receta es de las mejores que has probado, te la copio para hacerlas.
Un beso.
Elena pero si estan preciosas y se ven riquisimas
Feliz fin de semana
Un beso
Amalia
Tienen una pinta espectacular... que jugosas y esponjositas. Las haré
Un beso y buen fin de semana.
seven muy ricas y esponjosas a mi que me encantan tendre que probarlas
Se ven super ricas, y por los agujeritos yo también diria que deben estas muy esponjosas. Ainsss que ya se me esta antojando una de esas con cuerpecito verde.
Besitos.
Que ricas, me apunto la versión tmx que es más fácil para mi... y es que me han encantado....
Un besote
Me encantaron esas magdalenas, salen tan esponjosas y jugosas...uhmmm, y te han quedado bien subidas eh....
Un besito!!!
Hola Elenna!! estas madalenas no me han dejado indiferente!! han quedado esponjosas y riquísimas, soy una gran fan de las madalenas en todas sus versiones jejej
Un besooo
Se ven muy esponjosas y si dices que son de las mejores que has probado pues tendré que hacerlas. Con tu permiso me llevo la receta.
Un besiño.
Nenitaaaaaa! casi me meo con lo de la ªbarriga" jajaja si es que tienes un arte que te lo pisas...
El "señor barriga" es un maestro indiscutible de las masas... pero tu puesto de magdalenera del reino no hay quien te lo quite!!
Yo las veo muy bien subiditas, ¡¡¡qué ricas!!!
Un besazo cielo!!!
tienen una pinta de esponjosas que se dejan comer, ja ja ja.
Un beso
rosa
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