sábado, 14 de enero de 2017

Crema de turrón y chocolate

Esta rica receta fue nuestro postre de Año Nuevo...pero igual que puede ser un postre navideño puede ser un postre de aprovechamiento de esas tabletas de turrón que se quedan escondidas en el armario cuando acaban las fiestas....


Es una crema deliciosa...y la mezcla con el chocolate...mmmm, que delicia.....
Con estas cantidades salieron 13 copas como las que veis en la foto, por si necesitáis adaptar cantidades a los que vosotros seáis en casa ;)


CREMA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la capa de crema:
1 tableta de turrón de jijona (del blando)
1 l. de leche (en mi caso desnatada sin lactosa)
5 huevos
150 grs. de azúcar (depende lo golosos que seáis admite más)
40 grs. de harina fina de maíz 

Para la capa de chocolate:
200 grs. de chocolate fondant
200 grs. de nata liquida
1 cucharada de mantequilla

Trituramos el turrón con un par de golpes de turbo.
Seguidamente añadimos todos los ingredientes de la capa de crema, mezclamos unos segundos a vel. 5  y programamos 15 min., 100º vel.3
Vertemos sobre nuestras copas y dejamos enfriar.

Cuando ya estén frías, preparamos el chocolate:
Ponemos la nata en una cazuela a fuego bajo, y antes de hervir echamos el chocolate troceado y apagamos el fuego, con el calor residual removemos bien para deshacer el chocolate y por ultimo añadimos la mantequilla. Vertimos sobre nuestras copas, y  enfriamos
Y por último, antes de servir, decoramos con fideos de chocolate o piedras de azúcar dorada y plateada o lo que queramos 

Mirad que bocado.... ¿no os dice: "cómeme"?
Buen provecho y feliz fin de semana!

3 comentarios:

Majes dijo...

Me encantan los postres con turrón; y éste además con chocolate. Qué delicia!

Majes dijo...

Me encantan los postres con turrón; y éste además con chocolate. Qué delicia!

Majes dijo...

Me encantan los postres con turrón; y éste además con chocolate. Qué delicia!