Esta receta, desde que la hice este verano por primera vez, se ha convertido una de nuestras recetas de diario....sale super rico, el atún queda perfecto, las patatas perfectas.... A Raúl que no le va el atún para nada, de hecho, el primer día cuando lo compré gruñía como un niño pequeño...jajaja, le encanta... La hacemos muy a menudo, la verdad, y aunque por lo que he leído por Internet, es un plato de verano, nosotros lo hacemos más cuando hace frío...hace que entres en calor!!!!
MARMITAKO DE ATÚN
Ingredientes:(para 4 persona, nosotros comemos 2 días):
40 grs. de aceite de oliva
50 grs. de pimiento verde
50 grs. de pimiento rojo
100 grs. de cebolla
100 grs de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cucharada de pimentón dulce
800 grs. aprox. de patatas chascadas
550 grs. de agua
Sal o una pastilla de caldo de pescado
300 grs. de atún limpio y cortado en dados (aproximadamente)
Ponemos en el vaso el aceite, los pimientos, la cebolla, el tomate, el diente de ajo y la pasta de pimiento choricero, troceamos 4seg. vel.4. y programamos 7 min., Varoma, vel 3 y 1/2
Añadimos el pimentón y mezclamos 5 seg. vel.3.
Ponemos la mariposa y añadimos las patatas, y programamos 2 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara
Incorporamos el agua y la sal (o pastilla de caldo de pescado) y programamos 25 min., Varoma, giro a la izq. vel. cuchara.
Añadimos el atún y dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer!
1 comentario:
Delicioso
Publicar un comentario