lunes, 29 de junio de 2009

San Jacobo de redondo a la pimienta verde

Esta receta es de Karlos Arguiñano, a mi madre le gustó cuando la vio en el programa, y la hicimos un domingo para comer...
El resultado, nos gustó mucho :D, probadla, no tiene ninguna complicación y esta muy rica!!!!! Y la salsa de pimienta estaba muy rica, y con cualquier carne va bien :D


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Yo os pongo mis cantidades, porque hice menos cantidad que Arguiñano, aunque el puso que para cuatro personas, me parecía mucho, y hice menos y aún así, para 4 iba muy bien!!! Y el modo de hacer, lo hice exactamente igual, asi que simplemente , os copio y pego!!!!

Ingredientes:
- 8 filetes finos de redondo
- 4 lonchas de queso havarti
- Pimientos de piquillo
- 3 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 1/4 l. de caldo de carne
- ¼ l. de nata líquida
- harina y huevo batido (para rebozar)
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de pimienta verde
- perejil

Para hacer la salsa, pica las chalotas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y añade la nata líquida, el caldo de carne y la pimienta verde. Deja reducir la salsa durante 10-15 minutos y reserva.
Abre los pimientos de piquillo en dos y reserva. Extiende los filetes de redondo sobre una tabla o la encimera, sazónalos. Coloca encima de cada uno una loncha de queso y medio pimiento y cubre con otro filete.
Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con abundante aceite y los ajos enteros. Retira a un plato con papel de cocina. Sirve un san jacobos por ración y salsea

¿Os apetece?




Buen provecho!

14 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

buenísimo, ya lo vi antes en el foro y me encantó!! y encima con esa salsa de pimienta que me encanta!! besitos

Nieves dijo...

Que pinta tienen los san jacobos, seguro que estaban geniales. Yo en casa tendría que hacer de dos tipos que a los petardos no les va el pimiento, pero aún así te los copio.

Un beso

Elenna dijo...

Piu, cuando los hice me acorde de tí por la salsa :D
Nieves, a mi no me van los pimientos, pero les da un sabor muy rico, yo los hice todos iguales y el pimiento no me lo comí y listo !!!!
;)
Besitos!

Cocidodesopa dijo...

En redondo seguro que queda muy rico este relleno, pero en unos san jacobos de cinta de lomo fresca, que es más sosita, imagino que también. Tomo nota de la idea.

Un besote.

Elenna dijo...

Yolanda, supongo qu si haceo la cinta de loo muy finita quedara tambien muy bien, sera cuestión de probar!!! ;)
Besotes!

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmm Almudena, que pinta más buena tiene.
Copiada queda.
Un besito

Penny dijo...

Cuanto se te echa de menos Elenna! No tardes tanto en postear vale? Muy ricos los libritos, jejeje, como los llamamos aquí ;).

Petonets amiga.

SandeeA dijo...

me apetece muchísimo, tiene que estar riquísima!

Mezquita dijo...

Elenna tienen super buena pinta.

Tengo una pregunta no los juntas con un palillo para que no se separen??

Bicos.

Laura.

Elenna dijo...

Rosa, muchas gracias!
Penny, es que ando super apurada de tiempo ultiamemnte, entre unas cosa y otras no me da para más.... Yo tb os hecho de menos no te creas ...:D
SandeeA, estaba de lujo ;)
Laura, yo no le puse nada, pero supongo que si le pones palillos, evitas riesgos :D
Besitos a todas!

SANDY dijo...

Elenna así si me gusta la carne, con su salsita y rellena.
Un beso.

Mar Varela dijo...

Que que me parece, una absoluta delicia, vamos que en cuanto vea un redondo lo compro y lo hago, en casa gusta mucho este tipo de platos, bueno en realidad les gusta casi de todo, pero bueno, jejeje
Un beso cielo

Mari Carmen dijo...

¡Qué rico plato, Elenna! Me hubiera gustado probarlo, que seguro que ya no queda nada. Besitos.

Marisa dijo...

con lo que a mi me gusta la carne, esta se ve de vicio besitos.