El sábado fue el cumple de mi amiga Esther, somos amigas desde que íbamos al cole....¡cómo se pasa el tiempo!, ella ya es mamá y todo :D:D:D Y el sábado fue doble celebración, su cumple, y el bautizo de su bebe Marcos, y para celebrarlo, le preparé esta tartita.....
Yo la he copiado de mi amiga Mercedes, y ella a su vez de Garbancita, y deciros que es deliciosa, a todo el mundo le gustó, y parece, de verdad, que te estas comiendo un mojito :D:D:D:D
Bueno, al lío, yo la he hecho con la thermomix, como Mercedes, aunque varié algunos tiempos, y algunas cantidades, pero básicamente lo mismo, pero sin ella, es igual de fácil, os animo a hacerla, esta rica rica, y con estos calores, es ideal ;)
Ingredientes:
Para la base:
150 g de galletas oreo
20 g de queso de untar, tipo philadelfia
1 chorrito de ron
Para la capa blanca:
1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso de untar
Zumo y ralladura de 3 limas
100 grs. de azúcar moreno
½ vaso de ron
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena
Para la capa verde:
1 sobre gelatina de limón
1/2 litro de agua
Colorante verde
Uas rodaja de lima para decorar
Preparación:
Modo thermomix:
1. Para la base, se trituran las galletas en el vaso de la thermomix unos segundos hasta que estén deshecha, le añadimos un chorrito de ron y el queso de untar. Removemos todo bien hasta que esté todo ligadito.
2. Forramos el fondo del molde que vamos a usar con papel vegetal, yo he usado un aro extensible, y ya lo puse en el plato de servir.
3. Extendemos la masa de galletas sobre la base, presionamos con los dedos de manera que quede compacta y regular. Reservamos el molde en la nevera.
4. Para hacer el relleno, ponemos el ron, el agua y el azúcar moreno en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 70º velocidad 2
5. Agregamos el zumo de las 3 limas y su ralladura y las hojas de hierbabuena y programamos 15 minutos a 60ºC velocidad 1.
6. Dejamos enfriar un poco y colamos.
7. Añadimos la gelatina neutra a esta preparación y ponemos unos minutos para que se disuelva, cuando esté totalmente disuelta añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
8. Poner esta mezcla en el molde sobre la base de las galletas y meter en el frigorífico para que la gelatina se solidifique, yo lo dejé un par de horas.
9. Cuando esté cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantidad de agua que nos indique el paquete, ponemos unas gotas de colorante verde y mezclamos bien.
10. Vertemos la mezcla sobre el relleno de queso y lo volvemos a meter en el frigorífico hasta que se cuaje.
11. Desmoldar y servir con unas rodajitas de lima.
Modo tradicional:
1.Se trituran las galletas Oreo que estén completamente pulverizadas. Se riega con un chorrito de ron y se les añade el queso Philadelphia. Revolver bien el conjunto, hasta que quede una masa homogénea.
2.Colocar en el fondo de los moldes un trozo de papel.
3.Con la masa de las galletas hacer una base para la tarta, presionando con los dedos, de forma que quede compacta y regular. Reservar los moldes en la nevera.
4.Mientras vamos elaborando el relleno, para lo que calentaremos el ron, el agua y le añadiremos el azúcar, removiendo hasta que se disuelva.
5.Agregar el zumo y la ralladura de las tres limas, las hojas de hierbabuena y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.
6.Dejar enfriar y colar.
7.Volvemos a calentar y añadimos un sobre de gelatina neutra. Cuando se haya disuelto, añadimos el queso Philadelphia y removemos para que se mezcle todo bien.
8.Poner la mezcla en los moldes, sobre la base de galleta e introducir en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.
9.Una vez haya cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantidad de agua que indique el fabricante, ponemos unas gotas de colorante verde y la vertemos la mezcla sobre el relleno de queso, para volver a meterlo en frío para que adquiera forma sólida.
10.Desmoldar y servir decorado con una rodaja de lima.
26 comentarios:
Claro que me apetece, que pinta mas rica cielo, te ha salido bordada como todo lo que haces.
besos.
Por dios Elena, con lo que me gusta el mojito, solo me falta poder comerlo en tarta, me parece muy original, con tu permiso me llevo la receta! Besos.
Elenna que tarta más rica y novedosa, me llevo un trocito y te dejo un regalito en mi blog.
Un beso.
Por supuesto que me apetece, lo que más me gusta es el llamativo verde de arriba, con sus rodajitas de lima, es una preciosidad y tenía que estar muy rica. Tu amiga estaría encantada, mi cumple es el mes que viene, por si te apetece, jajaja. Besitos.
Nenaaaaa esto no se hace! Os voy a reñir a ti y a Meralf!! Ves? Ahora también la tengo que hacer yo!! me entró la tiña, jajajajjaa.
Te quedó preciosa Elenita ;). Se te echa mucho en falta!
Petonets.
Que original por dios, ahora que se lleva el mojito se ven algunas cosillas por ahí, pues esta me la apunto que me ha encantado..
Un beso cariño
Vaya pinta tiene esa tarta, y que color más bonito que quedó, aunque el sabor a mojito no es muy de mi agrado, la tarta seguro que con las oreo y demás matices me gustará...y ya que ofreces un trocito, me llevo uno virtual, jejej
Un beso Elenna!!!
guardame un poquito que quiero probarla,este finde a lo mejor tengo cena y de postre....besitosss
MADRE MIA!!
PERO QUE ASPECTO MÁS APETITOSO TIENE!!!
CREO QUE ME ANIMARÉ A HACERLA, ASI QUE TOMO BUENA NOTA DE LA RECETA!!
BESOTES
Ya he tomado nota...no te digo más...
b7s
(Por cierto, me encanta esta canción)
+b7s
Hole Elenna!
Soy Cris, de Jugando a cocinar con ... "Driwrgy cocinitas" y acabo de descubrir tu blog a través del de Espe, cuando pasaba a recoger un premio y estoy encanada por partida doble (por el premio y por hacer dado con tu blog).
Ese colorcito tan bonito que tiene tu tarta me ha llamado muchísimo la atención así que no pude resistirme a entrar y tomo buena nota porque tartas de queso he tomado muchas pero jamás en versión mojito.
Por lo pronto me hago seguidora para estar al tanto de tus actualizaciones y aprovecho también para INFORMARTE del RETO FRUTAS DE TEMPORADA que he organizado en mi blog, al que te animo e invito a participar, si quieres.
Para MÁS INFORMACIÓN: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/07/reto-frutas-de-temporada.html o contacta conmigo en cristyclaros@gmail.com y estaré encantada de resolver cualquier cuestión o duda.
Un besote mú goldo y un placer haber coincidido por estos lares.
Gracias a todas porvuestros comentarios!!!!
Ali, esta canción me pone losp elos e punta, me encnata :D:D:D, y me alegro que te guste ;)
Penny, yo tb os echo de menos, a ver si ahora empiezo a tenr un poquito más detiempo....;)
Cris, ahora mismo voy a cotillearte, bienvenida y ven siempre que quieras, eres bien recibida, esta es tu casa...
Besos a todo y feliz finde!!!!
Como que si me apetece un trocito!!! la tarta entera. Deliciosa y super colorida.
Besos.
Pues ésto hay que probarlo. La verdad que a la vista llama muchísimo la atención por el color que toma de la lima. Tengo curiosidad por su sabor.
Buen fin de semana,
¡Elenna, hija mía, qué tarta más divina! Y el contraste de colores precioso.
Un besote y feliz finde.
Chicas, esta tarta es super recomendable, probadla, deverdad, que seguro que os gusta!!!!!!
Besitos!!!!
Se ve super bonita de color y seguro que de sabor muy delicioso !!!!
Felicidades por los premios , muy merecidos !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
¿Qué qué nos parece? A mi me parece que si el otro día en vez de ponerme en una boda tiramisú, me ponen esta de mojito, cae fijo!!! jejejeje. Ozú viva Cuba, los mojitos cubanos, y Elenna!! glub glub.
Me encanta el mojito, así que, con esa pinta..., cae seguro! Gracias, guapa!
me voy a animar a hacerla pero un par de cosas:porque tengo que poner papel en el fondo del molde?
y porque dices moldes,yo lo puedo hacer en uno que tengo desmoldable?parece del mismo tamaño que el tuyo.
que preguntona
Espe, no hace falta que lo forres si lo haces con el aro desmontable y ya lo pones en el plato en el que vayas a servir, yo pongo un poco de papel plata por si sobresale, para que no manche la blonda y listo.....
Ya me contaras que tal...seguro que te gusta!!!!!
otra vez te doy la brasa.no he encontrado gelatina neutra en sobre,solo en hojas.lo hago con un sobre de cuajada?o uso las laminas de gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante,tu que crees?es q no quiero q me quede mal
Espe, yo le pondria hojas de gelatina, que no dan sabor, la cuajada le da sabor y la hacria más pesada!!!!!!
Creo recordar que eran 6 hojas la equivalencia a un sobre, pero no estoy muy segura, compruebalo en el paquete!
Besotes y me cuentas!!!!
ya la hice,ya la veras en el blog,pero maja,las cantidades para mi molde yo creo que eran escasas porque no me quedo tan alta como la tuya y luego me parecio que ya estaba cuajada la 1ªcapa y cuando eche la gelatina se me mezclaron.pero vamos,que esta la repito,porque gusto muchisimo.
Se ve deliciosa la voy a probar haciendo porciones individuales me llevo la recete con tu permiso.
Santiago
Hola Elenna,
Encontré esta receta en Petichef y vine corriendo a ver el autor de la tarta y las fotos!
Creo que me he encontrado un blog estupendo! Me quedo por aquí,
Siguiendote desde el Caribe verde mojito XD
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