miércoles, 10 de noviembre de 2010

Mermelada de mango y naranja

Para el cumple de mi mami, unas amigas le regalaron un cesto enorme de frutas de todo tipo... Entre ellas, venían dos mangos, y como la textura no les gusta mucho (y a mi me d alergia), dijo mi madre que por que no se lo hacía en mermelada para no desayunar siempre los mismos sabores de mermelada...y, dicho y hecho, le hice una deliciosa mermelada de mango y naranja ;)


Ingredientes:

2 mangos (580 grs.)
1 naranja (160 grs.)
250 grs. de fructosa

Pelamos y limpiamos bien la fruta y la trituramos 10 seg. a vel. 4.
Añadimos la frustosa, la mezclamos muy bien con el puré de frutas y programamos 20 min. 90º, vel. 1. Si vemos que queda muy líquida, añadimos otros 5 minutos a misma temperatura y velocidad.


Buen provecho!

7 comentarios:

Unknown dijo...

Que mermelada mas rica, ami me encanta el mango y asi tiene que estar mmmmm....
Besos

Claudia dijo...

Esto es de probar!!
Cariños Elenna

anamelm dijo...

Que cosa más rica! Me encantan las mermeladas, también las hago con fructosa. Suelo hacer naranja-zanahoria, zanahoria-cardamomo, naranja-canela... en fin... peras al vino... ay son tan ricas! Esta la apunto, nunca hice mermelada con mango!

Elena dijo...

hola elenna!! que rica se ve esta mermelada, la combinacion tiene que estar riquisima!!! te felicito!!! aprovecho para preguntarte una cosita aunque he mirado todas tus tartas y en ninguna has usado una oblea decorativa, pero bueno no pierdo nada preguntandote. me han encargado una tarta para un niño y he comprado una oblea de azúcar. para darle brillo me han dicho que se utiliza gelatina fria, tu sabes como se hace? espero tu respuesta. besos

Elenna dijo...

Gracias a todas!!!!
Elena, nunca he usado esas obleas(aunque he de decirte que tengo ganas ;)) , por lo que tampoco las he abrillantado nunca...
Lo de la gelatina fría no tengo ni idea, pero yo lo haría, disolviendo una hoja de gelatina en agua caliente, la dejas enfríar y con una brocha barnizas... Porque si que recuerdo, en club cocina, que vendian algo para abrillantar las tartas, pero no se si sirve para las olbeas....
Siento no haberte sacado de dudas...
Besitos!

Elena dijo...

ELENNA MUCHAS GRACIAS DE TODAS MANERAS!! AVER SI PREGUNTO EN ALGUN OTRO BLOG QUE LAS HAYAN UTILIZADO. MUCHISIMAS GRACIAS DE NUEVO. BESITOS

Mandragora31 dijo...

Nenitaaaaaaaa, qué abandonadita te tengo ´_` pero hoy me he propuesto no irme a dormir hasta que no haya devuelto la visita a tod@s los que me felicitasteis...
Y ni creas que me olvido de tí, ennnn?, mucho menos desde que tengo la Termix, que cada vez que la uso (mínimo una vez al día jeje) me acuerdo de lo que decías en el foro de que hay que amortizarla jajaja a la mía la he visto con ganas de hacer la maleta, y eso que no lleva ni un mes en casa!!! jajaja

Bueno, que con permisito de tu mami me llevo un par de cucharaditas para mi tostaíta de mañana y, con tu permiso, me llevo la recetilla ;D

Vaya quijotazo te he soltadoooooo jajaja esto me convalida por el tiempo que hace que no vengo? jeje

Besis guapiiiiiiiiii