domingo, 10 de julio de 2016

Bollo maimón

Este bollo es típico de Salamanca, y he leído también que de Zamora. La tradición era hacerlo en un puchero y se le ponía un cilindro en el centro llamado maimona (de ahí su nombre) para darle forma de rosca.
Es un dulce muy jugoso, cuando lo cortas oyes el ruidito "crascrascras" que me encanta....




Cambiando de tema.... Al final no pude resistirme y me compre mi primer Nordic...son una pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Tanto que en menos de un mes me compre un segundo nordic........................... Son preciosos, los bizcochos quedan super bonitos y más apetecibles, ¿no os parece?


BOLLO MAIMÓN

Ingredientes:

200 grs. de azúcar (20 los usaremos para decorar)
210 grs. de maicena
5 huevos

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el azúcar en el vaso y lo hacemos glass en velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos unos 20 grs. para decorar y el resto lo dejamos en el vaso
Ponemos la mariposa y añadimos las claras y programamos 8 min, 37º, vel. 3 y 1/2
En vel. 2 añadimos las yemas y después la maicena.
Aplicamos spray desmoldante al molde y vertemos la masa.
Horneamos 30 minutos, dejamos reposar otros 15 y lo dejamos enfríar. Decoramos con el azúcar glass reservada y listo para comer.


Buen Provecho!

4 comentarios:

Ana Riera dijo...

Yo también me he hecho con mi primer molde. Nordic... Ahora a probar esta receta estupenda. Gracias

CHARO dijo...

No lo he comido nunca pero la miga tiene una textura y un color que me han encantado

Elenna dijo...

Ya me contarás Ana!!! Cual te cogiste???

Elenna dijo...

Pues charo pruebalo!!! Esta de lujo!!!!