jueves, 7 de junio de 2018

Presa ibérica y judías verdes con salsa de ajos

Al final, entre unas cosas y otras, otra vez se ha pasado un mes sin entrar y publicaros cositas ricas.
Hoy vuelvo con una receta muy rica y más o menos sanita, para la operación bikini que esta por venir...porque a este ritmo, este año, nos ponemos en bikini en navidad , jajaja


La receta es de la revista Thermomix Especial Verano. Vienen recetas muy ricas, tengo muchas pendientes de hacer, esta merece la pena, porque me ha aportado muchas ideas. Yo como siempre he hecho algún pequeño cambio, adaptándola a nosotros y  a las cosas que nos gustan.


En la receta pone que da para 4 raciones, pero a mi me parecen 4 raciones muy justitas, así que la voy a etiquetar en el club de 2.Porque para nosotros, será plato único.


PRESA IBÉRICA Y JUDÍAS VERDES CON SALSA DE AJOS

Ingredientes:

200 grs. de agua
300 grs. de judías verdes redondas congeladas
250 grs. de presa de cerdo ibérico cortadas en tira de 1 cm. aprox. y salpimentadas.
1 cucharada de harina integral de espelta
10 grs. de azúcar moreno
40 grs. de ajos
40 grs. de aceite de oliva
50 grs. de vino dulce
50 grs. de salsa de soja
Semillas de sésamo tostado (para espolvorear)

Ponemos el agua en el vaso y  introducimos el cestillo con las judías verdes y programamos 15 min., Varoma, vel.1.
Mientras cortamos la carne, la salpimentamos y le espolvoreamos la harina integral de espelta y reservamos. Escurrimos las judías y las reservamos. 
Vaciamos el vaso y ponemos el azúcar y pulverizamos 10 seg. vel. 10. Añadimos los ajos y picamos 3 sg. vel.7. Bajamos los ajos al fondo y añadimos el aceite y programamos 4 min., varoma, vel. cuchara.
Colocamos la mariposa, añadimos la judia y la carne y programamos 2 min., Varoma, giro izq., vel.1.
Añadimos el vino, sin cubilete para evaporar, y programamos 3 min., varoma, giro izq. vel. 1.
Añadimos la salsa desoja, y programamos 5 min., varoma, giro izq., vel.1.
Servimos y espolvoreamos con sésamo.

Buen provecho!!!

1 comentario:

sandra/ josemaria dijo...

Ummmmmmmmmmmm tiene que estar de vicio,un abrazo