miércoles, 20 de octubre de 2010

Perritos

Después de casi dos semanas, he vuelto...he estado malita...en más de 15 años trabajando, nunca había faltado al trabajo por estar mala...pero me dió un cólico nefrítico y me dejó doblada y metida en la cama durante casi una semana...


Hoy, con esta entrada, quiero agradecer a mis papis lo que me cuidan y me quieren, no solemos darnos cuenta de lo que tenemos hasta que nos pasa algo...y yo en estos días he valorado mucho más de lo que ya hacían, lo que hacen por mí los que tengo a mi alrededor...
También quiero agradecerle a mi nene, Raúl, que me quiera tanto, que me mime tanto, que me cuide tanto...le he regañado mucho porque no me dejaba hacer nada, pero en el fondo...me ha encantado que me tuviera como si fuera una princesita en su burbuja de cristal... Gracias mi amor...ya sabes que contigo...SOY FELIZ....


Bueno, vamos al lío, estos perritos son de mi amiga Pindo, los hice este verano, (aquí, veis los suyos) pero aún no los había puesto, pero ya llegó el día.... Están deliciosos, alguna vez había hecho los Spirodogs , pero los de Pindo son más ricos.... ;) Probádlos, os encantaran...



Ingredientes:

200g de harina de fuerza
10g de levadura fresca
100g de leche
25g de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal

Relleno:
Salchichas de queso
Queso
Jamón york
Ketchup

En el vaso de la th ponemos la leche, el aceite, la sal , la levadura 2 min.,vel. 1, 37º, cuando termine, echar la harina, y mezclar a vel. 5, después, 3 min. vel. espiga.
Sacar, dividir la masa, con esta cantidad, da para 4 perritos.
Estirar la masa con el rodillo,en forma de óvalo, en el centro echar un chorro de ketchup, la salchicha envolverla con el queso y el jamón y ponerlo en el centro también, y envolverlo.
Se ponen a levar, en el horno a 30º, como una hora, luego el horno a 200º hasta que estén dorados.

Yo, en lugar de dejarlos levar dentro del horno, como fue en verano y teníamos 40º, los deje en la encimera tapados con un trapo.


Bueno, que paséis buena semana ;)

viernes, 8 de octubre de 2010

Tarta dulces rosas....


La semana pasada fue el cumple de mi amiga Susana, y lo celebramos el sábado, y me dejó encargada de la tarta ;)....


Quería sorprenderla, por que se lo merece, por que es una de las mejores personas que conozco, y por que gracias a ella soy lo que soy profesionalmente hablando, ella me dio la primer oportunidad y yo la estaré eternamente agradecida, además, para mi es como si fuera la hermana que no tengo...mi amiga Susana es un sol, y se merece lo mejor, así que, me lié con el fondant y la pasta de modelar, y todas las noches de la semana estuve haciendo florecitas (al final hice tantas que no las usé todas, jajaja)....pero el esfuezo, mereció la pena ;)


La tarta es un bizcocho genovés relleno de nocilla, y cubrí la tarta con fondant, y el lazo de alrededor también lo hice con fandant, y las flores y las hojas, las hice con pasta de modelar.


¿Que os parece?



¡¡¡¡¡Feliz fin de semana!!!!!

martes, 5 de octubre de 2010

Restaurante Riofrio


Hace dos fines de semana, se casaron nuestros amigos Miguel y Ana, y celebraron su boda en los Restaurantes Riofrío... Yo este local lo conocía como cafetería, y de muy buena fama, pero nunca había oído que celebraran bodas, así que de primeras, iba un poco escéptica, pero al final, resulto una boda muy agradable en todos los sentidos....


El servicio perfecto, eran rápidos y discretos y el local, acogedor, no eramos muchos, lo que no se es si tienen más salones o sólo el que ocupamos nosotros.


La comida, muy bien hecha y servida, salvo la carne, que a mi gusto, estaba demasiado hecha.
El único detalle que no me gustó, fue que cuando los novios partieron la tarta no les pusieron música ni nada....pero salvo esto, todo muy bien ;)


# Menú #

  • Cóctel de bienvenida (no hay fotos, lo siento): canapés de varios tipos, hojaldritos, croquetas....
  • Crepe crujiente de verduritas de temporada con muselina



  • Emperador a la meuniere con Jamón y champiñones


  • Filet mignon al queso Idiazábal con guarnición de patatas panaderas



  • Helado de turrón recién hecho sobre nido de teja
  • Semifrío de tres chocolates


Cómo véis, otra buena opción para los que estáis pensando en boda... ;)

viernes, 1 de octubre de 2010

Magdalenas al cardamomo

Esta semana ha sido un poco complicadilla, y no he podido actualizar el blog lo que me hubiera gustado, espero que la que viene, sea más relajada y tenga tiempo suficiente para vosotros....


Estas magdalenas las hice este verano, y es la masa que use cuando hice la tarta de fondant "Corazón de corazones", y os las recomiendo al 100%... El cardamomo da un toque cítrico muy rico y además resultaron muy tiernas ;) Vamos, que si a Raúl le dejo, se las come todas de una sentada.... ;)


Ingredientes:

3 semillas de cardamomo
3 huevos
100 grs. de azúcar
50 grs. de leche
150 grs. de aceite de girasol
180 grs. de harina
1 sobre de levadura

Abrimos las semillas de cardamomo y las ponemos en el vaso, junto con el azúcar y le damos unos toques de turbo para pulverizarla. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y programamos 5 min., 37º, vel. 3 y 1/2, cuando acabe el tiempo, programamos otros 5 min., vel. 3 y 1/2.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 3.
Quitamos la mariposa, y añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Llenamos nuestras cápsulas 3/4 y dejamos reposar un rato. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre cada una.
Precalentamos el horno a 180º, y las metemos unos 20 minutos o hasta que estén doradas.


Feliz fin de semana ;)