martes, 9 de marzo de 2010

Champiñones al oporto

Pués nada, ya superado los malos días del fin de semana de la semana pasada, os pongo un aperitivo muy rico, ya sabéis que a mi no me van mucho los champis, así que mi opinión no es imparcial, pero a todos les gustaron mucho, así con el toquecito que da el vino de Oporto....


Ingredientes:

12 champiñones
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
Jamón picadito (1 paquetito de los que venden envasados de 2 en 2)
1 vaso de vino de Oporto
Queso enmental rallado

Limpiamos muy bien los champiñones y les quitamos los troncos y los reservamos.
Untamos una fuente de horno con un poco de aceite de oliva, y colocamos los champiñones. Reservamos a la espera del relleno.
Picamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén con el aceite y el ajo picado.
Mientras, troceamos los troncos de los champiñones que teníamos reservados y echamos a la sartén junto a la cebolla.
Añadimos el jamón a tacos y rehogamos bien y añadimos el vaso de Oporto. Dejamos reducir bien y rellenamos los champiñones.
Ponemos un poco de queso enmental rallado encima de cada champiñón y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Servimos acompañados del jugo que nos han soltado durante su cocción.


¿Gustáis?

Buen provecho a todos!

12 comentarios:

Silvia dijo...

Maravillosa y rica receta. Yo antes era anti champis pero el tiempo y la edad hace que cambiemos y ahora me encantan.

Besos.

Nati dijo...

Se ven deliciosos estos champiñones. Un besazo.

Mandragora31 dijo...

Aichhhhh Elennita, en mi casa pasa justo lo contrario, la única a la que le gustan las setas y los champis es a mí, así que esta te la copio pa cuando yo esté solita (que será muuuuu dificil)
Desde luego, con sólo mirarlo ya me babeo toa!!

Un besazo nenita!!!

Rosa, dijo...

Elenna, con estos txampis te has salido, son de matricula de honor, el otro día hice yo unos, pero me queda mucho que aprender, no se parecen en nada, guardame uno para que lo pruebe porfi!!.
Muxu haundi bat

SANDY dijo...

Pues a mí que me encantan los champiñones, creo que con ese toque de oporto pueden estar de vicio.
Besos.

Anónimo dijo...

tienen muy buena pinta aunque los champiñones tampoco son lo mio pero seguro que estaban riquisimos

mariatem dijo...

A mi me encantan los champiñones, te copio la receta. Tienen una pinta buenísima.
Besos

Mónica dijo...

De presencia están magníficos. Yo tampoco soy de champiñones sino de setas, pero todo hay que decirlo y se ven la mar de apetecibles.

Besos,

Curra dijo...

Uhmmmm!!! con ese toqucito de oporto que ricos tienen que esat.
Besos

Crispy♥ dijo...

tienen buenisima pinta!!!

Foodfit_photo dijo...

Con lo que le gustan a mi marido, vas a ver cuando se los prepare!!! Va a alucinar!! Riquísimos.
Un besiño.

PILAR dijo...

¡QUE COSA TAN RICA! TE HAN QUEDADO GENIAL....GRATINADOS CON QUESO...UHHH....