Cuando hice el Magret de pato curado quede prendada del sabor. Hay una diferencia abismal, como en cualquier comida, cuando lo haces en casa y cuando lo compras hecho.... Y siguiendo su saga, preparé unas puntas de solomillo...lo próximo, probablemente un lomito :D:D:D:D
Yo he seguido los pasos que da Canelona en su página, sólo he cambiado alguna proporción de especias, pero básicamente, lo mismo.
Ingredientes:
2 puntas de solomillo de cerdo
500 grs. de sal gruesa
375 grs. de azúcar moreno
Adobo:
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta
Preparación:
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la mezcla.
Introducir la carne en el frigorífico durante 2 días. Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
A partir del cuarto día ya se podrá comer, a más días más curado.
A partir del cuarto día ya se podrá comer, a más días más curado.
A mi parecer le sobraba un poquito de pimienta, quedaba el gustillo demasiado picante al comerlo, pero estaba perfecto, a mi gusto, en su punto, a mi no me gusta cuando esta muy duro, y me encantó....
Bueno, espero que os guste, os animo a prepararla, es delicioso....
14 comentarios:
Mira que tengo ganas de hacerlo pero al final nunca me animo. Con lo que les gusta a mis hijo el lomo desde luego tengo que probarlo.
Un beso.
Qué receta más curiosa Elenna! No la había visto antes. Tiene que estar buenísimo!
Besos,
Madre mia que cosa mas deliciosa Elena.
Me lo anoto porque esto tengo que probarlo.
Un abrazo y buen día
Menudo aspecto tan fantástico con el que te ha quedado! tiene que ser una auténtica delicia.
Un besiño.
Se ve delicioso, yo no soy mucho de este tipo de manjares pero reconozco cuando algo está realmente bueno y el tuyo así lo parece.
Un saludo guapa y a seguir innovando.
Pues si que tiene buena pinta, estas navidades me quedo con la cosa de hacer el de pato, y al final nada, a ver si este lo pruebo
Holaaa, vi un lomo en una ocasión en mundorecetas, no me acuerdo de quién era y quedaba genial!! y veo que el solomillo no se queda atrás, menudo aspecto!!
Un besooo
Hola!!
Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.
Esperando su pronta respuesta
Jacob.
jacob.cm@hotmail.com
Elenna, ya te he comentado en la ventana mis dudas... pero se ve delicioso.
Besitos
Que bueno y original!!
Un beso
rosa
¡Qué bueno, Elenna! A ver si me animo, que así a trocitos tan sequito me ha encantado. Besitos.
Nunca había visto el solomillo así, nosotros lo que si secamos es la cinta de lomo, pero el solomillo no. Tendremos que probar.
Besos
che delizia il tuo blog, ciao
Te ha quedado un plato de lujo, para presentarlo en algun momento especial.
Buenisimo.
Besos guapa.
Publicar un comentario