martes, 16 de marzo de 2010

Solomillo curado especiado

Cuando hice el Magret de pato curado quede prendada del sabor. Hay una diferencia abismal, como en cualquier comida, cuando lo haces en casa y cuando lo compras hecho.... Y siguiendo su saga, preparé unas puntas de solomillo...lo próximo, probablemente un lomito :D:D:D:D



Yo he seguido los pasos que da Canelona en su página, sólo he cambiado alguna proporción de especias, pero básicamente, lo mismo.




Ingredientes:

2 puntas de solomillo de cerdo
500 grs. de sal gruesa
375 grs. de azúcar moreno

Adobo:
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta

Preparación:
Limpiar el solomillo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la mezcla.
Introducir la carne en el frigorífico durante 2 días. Pasado este tiempo sacar el solomillo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
Rebozar el solomillo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
A partir del cuarto día ya se podrá comer, a más días más curado.



A mi parecer le sobraba un poquito de pimienta, quedaba el gustillo demasiado picante al comerlo, pero estaba perfecto, a mi gusto, en su punto, a mi no me gusta cuando esta muy duro, y me encantó....



Bueno, espero que os guste, os animo a prepararla, es delicioso....

14 comentarios:

Nieves dijo...

Mira que tengo ganas de hacerlo pero al final nunca me animo. Con lo que les gusta a mis hijo el lomo desde luego tengo que probarlo.

Un beso.

Mónica dijo...

Qué receta más curiosa Elenna! No la había visto antes. Tiene que estar buenísimo!

Besos,

Curra dijo...

Madre mia que cosa mas deliciosa Elena.
Me lo anoto porque esto tengo que probarlo.
Un abrazo y buen día

Foodfit_photo dijo...

Menudo aspecto tan fantástico con el que te ha quedado! tiene que ser una auténtica delicia.
Un besiño.

Promess@ dijo...

Se ve delicioso, yo no soy mucho de este tipo de manjares pero reconozco cuando algo está realmente bueno y el tuyo así lo parece.
Un saludo guapa y a seguir innovando.

eu93 dijo...

Pues si que tiene buena pinta, estas navidades me quedo con la cosa de hacer el de pato, y al final nada, a ver si este lo pruebo

Marisa dijo...

Holaaa, vi un lomo en una ocasión en mundorecetas, no me acuerdo de quién era y quedaba genial!! y veo que el solomillo no se queda atrás, menudo aspecto!!
Un besooo

Unknown dijo...

Hola!!

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Esperando su pronta respuesta

Jacob.
jacob.cm@hotmail.com

Enamorada dijo...

Elenna, ya te he comentado en la ventana mis dudas... pero se ve delicioso.
Besitos

Piescu dijo...

Que bueno y original!!
Un beso
rosa

Mari Carmen dijo...

¡Qué bueno, Elenna! A ver si me animo, que así a trocitos tan sequito me ha encantado. Besitos.

Unknown dijo...

Nunca había visto el solomillo así, nosotros lo que si secamos es la cinta de lomo, pero el solomillo no. Tendremos que probar.
Besos

Cool Chic Style Fashion dijo...

che delizia il tuo blog, ciao

Unknown dijo...

Te ha quedado un plato de lujo, para presentarlo en algun momento especial.

Buenisimo.

Besos guapa.