Pués esta fue la tarta del día del padre, tanto para mi papi, como para el papi de Raúl...
Al principio no pensé en esta tarta para este día, de echo, cuando cogí la idea de Canelona, pensé en Raúl, que le encanta el café irlandés, pero al final, el día del padre dije, esta tarta pega para ellos, es una tarta "adulta"...y bueno, yo la cambie bastante, la idea es de ella, pero la mía es diferente, para estas fiestas no me gusta hacer mousses, me gusta más la tarta tarta de toda la vida, y bueno, dicho y hecho, preparé las dos tartitas y ellos, tan contentos....
Ingredientes:
Para el bizcocho al café:
4 huevos
120 grs. de azúcar
2 cucharadas de café soluble
120 grs. de harina de repostería
Para el almíbar:
1 vaso de whisky
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble
Para el relleno:
15 grs. de agua
20 grs. de azúcar
15 grs. de whisky
90 grs. de chocolate negro
2 cucharadas de café soluble
1 hojas de gelatina
200 grs. de nata para montar
1 cucharadas de azúcar
Para decorar:
300 grs. de nata
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble
Copos de chocolate, cartel de feliz día....
Primero de todo, preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. (Yo en la th, primero 6 minutos a 37º vel 3 y 1/2 y añadir el café y luego otros 6 a la misma velocidad sin temperatura).
Añadir la harina y batir cuidadosamente, unos segundos a vel 2.
Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. (Yo lo pongo los primero 15 solo calor abajo y los últimos 5, calor arriba y abajo). Dejamos enfriar y desmoldar. Reservar.
Ahora preparamos el relleno:
Troceamos el chocolate con varios golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la gelatina a remojo.
Ponemos el agua, el whisky, el azúcar y el café en el vaso, y programamos 3 minutos, temp. 100º, vel. 3. Añadimos el chocolate y la gelatina escurrida, y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que enfríe.
Montamos la nata con el azúcar y cuando el chocolate este casi frío, mezclamos con movimientos envolventes. Y reservamos.
Preparamos el almíbar:
Mezclamos el agua, el whisky y el azúcar y lo metemos al microonda 2 minutos. Dejamos entibiar.
Montamos la nata para adornar con el azúcar y una cucharada de café soluble y reservamos.
Ahora ya montamos la tarta.
Abrimos el bizcocho en dos. calamos la parte de abajo con nuestro almíbar. Rellenamos. Calamos la otra parte del bizcocho y cubrimos.
Cubrimos toda la tarta con nata, y los bordes los adornamos con copos de chocolate, o fideos de chocolate y adornamos con la nata que nos quede.
Dejamos enfriar al menos 2 horitas en la nevera, y lista para comer....
No sobraron ni las migas, y parece que te estas comiendo un café irlandés de verdad....
Buen fin de semana para todos!
11 comentarios:
una delicia,como todas las que hace,claro
Te quedó con una pinta estupenda...así estaría de buena.
Besos
Menuda delicia y menuda presencia!!! Inmejorable.
Un besiño.
Tiene una pinta deliciosa y con lo rico que está el café en los postres...mmm seguro que hasta olía por toda la cocina!!.
Feliz Semana Santa, guapa.
salivando me tienes eh? madre mía que pintaaa!!! a mi las tartas con toque de café como las de moka y tal me pierden y esta se ve muy rica!! besitos
Cómo se ve de buena Elenna!!Por la preparación que llega me imagino que tendrá un gusto exquisito.
Buen fin de semana,
La verdad es que tiene muy buena pinta...
Besos
No me va el café irlandés pero sí que me va ¡Y mucho! la pinta con la que te ha quedado. Ya imagino lo contentos que estarían los dos papis. Me habría comido un cachito sin dudarlo. Besitos.
Elenna....me la puedo llevar? jejeje, me encanta, tiene que ser la bomba de sabor...y te ha quedado preciosa..
Un besito!!!
Espectacular como todas tus tartas Elena, anda que tu papi t tu suegro estarían encantados, aunque que padre no se merece un regalo así de su hija, besitos.
Que pinta tiene!! debe estar buenísima.
Un beso
rosa
Publicar un comentario