miércoles, 31 de marzo de 2010

Torrijas

Este año han sido las de toda la vida, aunque las light están igual de buenas y con bastantes menos calorías...pero que diablos, un día es un día....


Unas las he echo secas, porque a mi no me gustan caldosas, y otras con caldito, porque a los demás les gustan con su caldito....
Elegid vosotros....;)


No pretendo con esta entrada enseñar a nadie a hacer torrijas, pero os pongo la forma de hacerlas que siempre ha echo mi mama.


Ingredientes:

1 barra de pan de torrijas
1 l y 1/2 de leche
1 cascara de naranja
1 rama de canela
3 huevos
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar.


Para el caldo:
El huevo que nos sobre
La leche que nos sobre
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar


Calentamos la leche con la cáscara de naranja y la rama de canela y un par de cucharadas de azúcar. La dejamos entibiar un poco mientras cortamos el pan en rebanadas.
Preparamos el azúcar con la canela para rebozar (las cantidades al gusto)

Batimos los huevos y reservamos.

Empapamos el pan en la leche. Lo pasamos por huevo, y las freímos en el aceite caliente.

Las ponemos en papel absorvente y las rebozamos en el azúcar con canela.

Las secas, ya están listas para comer...hasta calientes están buenas...;)


Para preparar el caldito, ponemos en una cazuela el huevo que nos sobre, la leche que nos sobre, y la azucaramos y le ponemos un poco de canela, la llevamos a hervor y luego, en caliente, vertemos sobre las torrijas.
Dejamos enfriar y listas para comer.


Espero que paseis una buena Semana Santa.....


6 comentarios:

Nieves dijo...

Que jugositas se ven, que envidia. Yo todavía no me he puesto a hacerlas, pero ya llegaran, que una Semana Santa sin torrijas no puede ser.

Un beso.

Crispy♥ dijo...

Elenna, pues yo con esta entrada voy a aprender a hacerlas, que no he hecho nunca, y no tengo ni idea, eso si, sera el lunes a la vuelta de vacaciones... que me voy unos diditas. espero que vaya todo bien! un beso!

Foodfit_photo dijo...

Deliciosas tus torrijas y muy jugosas!!
Un besiño.

Unknown dijo...

La verdad es que son toda una delicia, y bueno como tu dices por un día, por lo menos te das el gusto.
Besos

Mari Carmen dijo...

Muy ricas, Elena, yo acabo de hacerlas y ya me he comido una templadita, que me encantan así. Besitos.

Piescu dijo...

Elenna, se ven jugositas y blanditas. Deben estar de gula
Un besito
rosa