viernes, 10 de junio de 2011

Mousse de queso y limón

Fresquita y rápidita de hacer...¿que más podemos pedir?



La receta es de Rocío, ("Los fogones de Piu"), y cuando la ví, me dejó enganchada, así que, en lo que he tenido oportunidad, la he preparado ;)
He cambiado pequeños detallitos que ya pongo directamente aquí, y la he preparado con la thermomix.



Ingredientes:

- 250 grs de queso philadelphia
- 100 grs de nata
- 1 hoja de gelatina
- zumo de 1 limón y ralladura de 1/2 limo
- 125 grs de azúcar
- 2 cucharadas de leche

Modo tradicional:
Trabajar el queso fresco con el azúcar, la ralladura y el zumo del limón.
Incorporar la nata montada.
Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta en las dos cucharadas de leche caliente
Enfriar y disfrutar :)

Modo thermomix:
Ponemos la piel del limón junto con el azúcar y le ponemos 1 minuto, vel. progresiva 5 - 7- 9. Añadimos el queso y ponemos las cuchillas, y a vel. 3 y 1/2 lo mezclamos bien. Reservamos.
Montamos la nata a vel. 3 y 1/2 y mezclamos despacito con el queso.
Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta en las dos cucharadas de leche caliente
Enfriar y disfrutar :)



Buen provecho y feliz fin de semana!

4 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

elena que cosa más rica, me gusta

dulce dijo...

que mousse mas rica y que buena combinación, beso

Lily dijo...

Que rica Elenna !!1 Y como tu dices facil y deliciosa, un postrecito ideal
feliz finde
Besos

Mercedes - Meralf dijo...

ummmm ¡deliciosa! yo la hice el mismo dia que la puso piu jajaja
a ver si la subo al blog, la tuya de 10 como siempre

un besote