viernes, 15 de julio de 2011

Tarta de mousse de chocolate

Con estos calores y lo mal que me va Internet ultimamente, no me apetece nada y estarme peleando con el ordenador hasta que consigo poner una entrada decente con sus fotos y estas cosas....



Raúl cumplió años el 19 de junio, y mi papa, los cumplió el 20....imaginaros el fin de semana que tuve de comer y de hacer tartas!!!!! pero yo encantada, sobre todo por lo de hacer las tartas, jejeje!!!!!!





Es prácticamente igual que la de Raúl, lo único que cambié fue el chocolate blanco por chocolate con leche, que a mi papi le gusta más....



Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina de repostería
Una pizca de sal

Para el almíbar:
Agua
Un chorrito de ron
Azúcar al gusto

Para la mousse de chocolate con leche:
250 grs. de nata
2 huevos
3 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
200 grs. de chocolate con leche

Para decorar:
Chocolate blanco y copos de chocolate negro, perlitas
200 grs. de nata
50 grs. de azúcar

Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.

Preparamos el almíbar:
Calentamos el agua con el azúcar y el ron en el microonda un par de minutito, y reservamos.

Preparamos la mousse:
Montamos la nata y las claras por separado y mezclamos con mucho cuidado para que no se bajen, y reservamos en la nevera.
Blanqueamos las yemas 2 minutos, 37º vel. 3 y 1/2 con la mariposa.
Remojamos la gelatina en agua muy fría.
Troceamos el chocolate y lo deshacemos en el microondas, poco a poco para que no se nos queme y reservamos.
Calentamos el medio vaso de leche y deshacemos en el la gelatina, y lo mezclamos a las yemas y al chocolate fundido.
Dejamos entibiar un poco y mezclamos con la nata y las claras muy poco a poco para que no se bajen.
Reservamos en la nevera.
Abrimos nuestro bizcocho por la mitad. Ponemos el aro desmontable en el plato en el que vayamos a servir, colocamos la parte de abajo del bizcocho, la empapamos bien de almíbar (en mi caso mucho, a Raúl le gustan las tartas muy borrachitas) y vertimos la mousse encima y metemos a la nevera una horita, hasta que este un poco cuajada, empapamos el otro lado del bizcocho y lo colocamos encima.
Montamos la nata para decorar y troceamos el chocolate blanco con un par de golpes de turbo en la th, o en su defecto con un cuchillo vamos haciendo virutas y lo mezclamos con los copos de chocolate negro. Decoramos al gusto, la metemos a la nevera, y servimos fresquita ;)



Buen provecho...

6 comentarios:

Nieves dijo...

Como siempre una tarta espectacular. Y por supuesto felicidades por el concurso que ganaste.

Un beso.

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Madre del amor hermoso, pero si esa pinta no la tienen ni las de la pasteleria, un placer ver tus tartas.

nos vemos

bye

dulce dijo...

tremenda tarta que buena te ha quedado, besos

Betty dijo...

Hola, se ve suculenta la tarta, seguro que quedó riquísima, voy a hacerla para el cumple de mi sobrina, pero haré un mousse de frutillas, que sé que le encantan.. el resto de la receta la imitaré tal cual....
Un abrazo

Anónimo dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me está encantando. Me gustaría hacer esta tarta pero me puedes decir las cantidades para hacer el almíbar? es que no estoy muy puesta.
Un saludo
Gracias

Repostera B. dijo...

La pinta es simplemente espectacular, se me cae la baba :D
Te felicito por la receta y por el blog, está lleno de pequeñas maravillas que tengo que probar!.
Dejame que os recomiende las recetas de Flan de queso.
Un saludo y hasta la proxima.