Bueno.....ya estamos en Septiembre...cómo se pasan los meses...en nada, estamos otra vez con los turrones, ¿no os parece?
¿Qué tal el veranito? ¿Y las vacaciones? Espero que estemos ya todos aquí de vuelta, y con las pilas cargadas al 100%
¿Qué tal el veranito? ¿Y las vacaciones? Espero que estemos ya todos aquí de vuelta, y con las pilas cargadas al 100%
Yo vuelvo con la tartita que le hice a mi suegra para su cumpleaños. Y deciros que tuvo mucho éxito, no sobró ni un pedacito....
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina de repostería
Una pizca de sal
Crema pastelera (igual que esta, pero con unas gotas de esencia de anís)
Para la cobertura de chocolate:
100 grs. de chocolate negro
100 grs. de nata
1 cucharada de mantequilla
Para el almíbar:
Agua y azúcar con un chorrito de ron.
Nata, y adornos para decorar al gusto.
Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.
Preparamos también la crema pastelera y la dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar, mezclando bien los ingredientes y metiendo al microondas un par de minutos y reservamos hasta que enfríe.
Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho en tres capas (o en dos,según lo alto que nos quede)
Colocamos la primera capa dentro del aro desmontable. Empapamos bien de almíbar, colocamos una capa de crema, otra de bizcocho y volvemos a empapar de almíbar, otra de crema y la última de bizcocho que también empaparemos de almíbar.
Preparamos la cobertura brillante, ponemos en una cazuela a fuego lento la nata, y añadimos el chocolate troceado, cuando este disuelto, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, y removemos hasta que se deshaga. Volvamos sobre la tarta cuando este tibia y metemos a la nevera.
Decoramos al gusto y estará lista para comer!!!!
100 grs. de nata
1 cucharada de mantequilla
Para el almíbar:
Agua y azúcar con un chorrito de ron.
Nata, y adornos para decorar al gusto.
Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.
Preparamos también la crema pastelera y la dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar, mezclando bien los ingredientes y metiendo al microondas un par de minutos y reservamos hasta que enfríe.
Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho en tres capas (o en dos,según lo alto que nos quede)
Colocamos la primera capa dentro del aro desmontable. Empapamos bien de almíbar, colocamos una capa de crema, otra de bizcocho y volvemos a empapar de almíbar, otra de crema y la última de bizcocho que también empaparemos de almíbar.
Preparamos la cobertura brillante, ponemos en una cazuela a fuego lento la nata, y añadimos el chocolate troceado, cuando este disuelto, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, y removemos hasta que se deshaga. Volvamos sobre la tarta cuando este tibia y metemos a la nevera.
Decoramos al gusto y estará lista para comer!!!!
Buen provecho y feliz semana a todos!!!!
11 comentarios:
que buena tarta y lo rica que debe estar, besos
que rico, me llevo un trocito que debe de estar buenisimo, y seguro que tiene un olor exquisito.
saludos
ya te digo que si se pasa el tiempo volando, yo ni me enteré del verano!!
la tarta buenísima, se me hace la boca agua!!
un besote
guauuuuuuuuuuuuu, seguro que tienes a la suegri superganada, con estas cosas que la haces.
riquisima
un besote
Anda que como cuidas las relaciones con tu querida madre politica.
Aunque cuando ella os ve a Raul y a ti juntitos, no creo que le haga falta muchos mimos.
Y tus tartas siempre son caballo ganador, a cual mas rica de las que haces, y esta no iba a ser menos.
nos vemos
bye
Como mimas a tu madre politica, pero fijo que viendo a su hijo contigo , no le hacen muchas tartas.
Pero a nadie le amarga un dulce, y si encima son venidos de esas manitas que tu tienes mucho mejor.
Por que tus tartas son caballo ganador siempre.
nos vemos
bye
Holaaaa, ya te digo! cuando menos te des cuenta ya estamos hablando de roscones jajajaja
Qué tarta más bonita, te ha quedado realmente fabulosa!
Un besooo
parece sacada de una buena pastelería, la pinta es deliciosa, muy bonita además!!
saludos ;)
Buenas Elena, buscaba una receta de mousse de natilla y de los resultado que me ha dado google, la tuya me ha parecido perfecta. Luego he seguido chafardeando tu blogg, eres magnífica cocinera, si no te importa ganas una seguidora, espero ver más.muaaa
Pero que buenas te quedan las tartas Elenna!!
bss
Pero cómo iba a sobrar con ese corte y esos ingredientes? mujer, si es que bordas todas las tartas que haces....
Un besito!!!
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