Hoy no hablamos de una receta, pero este creo que es el sitio adecuado para publicar.... Aprovechando que teñí sal para un jarrón, aquí os dejo el paso a paso, os cuento el proyecto en el que estamos ahora :)
Junto a trnd, estamos probando Sal costa plus. Esta sal es una sal marina refinada natural enriquecida con Yodo, Magnesio, Fósforo, Flúor y Calcio. Y os preguntareis que porque añadir todos estos minerales a una sal, ¿verdad?, pués bien, los minerales son necesarios para mantener nuestro organismo y por ello es imprescindible incluirlos en nuestra dieta.
Con una alimentación equilibrada y 3 gramos de Sal Costa Plus + en la dieta diaria , se garantiza el aporte de yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo, de una manera sencilla, constante y regular.
Como detalle, a pesar de llevar todos estos minerales, no altera para nada el sabor de los alimentos, y se usa exactamente igual que cualquier otra sal del mercado.
En este proyecto he aprendido muchas curiosidades de la sal, os cuento alguna:
- ¿ Sabíais que hace 3.500 años la sal se utilizaba como conservante? Pués los egipcios la usaban para embalsamar a sus muertos.
- ¿ Sabéis de donde viene nuestro salario? Pues el Imperio Romano pagaba a sus legionarios con sal....de ahí derivó la palabra sal-ario...
- ¿Por qué se añade sal a la nieve? El punto de congelación del agua es 0 ºC, pero al añadir sal, se consigue que el punto de congelación descienda hasta los -21 º
- Los recién nacidos no distinguen el sabor salado hasta pasados cuatro meses de su nacimiento..
Bueno , ya no me enrollo más, os invito a que probéis esta sal, el paquete viene costando unos 0.95 cts. y es muy buena....
También he de decir, que la sal de colores no la he hecho con la Sal Costa Plus, no iba a estropear una sal tan completa para hacer manualidades.... ;)
Feliz fin de semana!!!
2 comentarios:
me recuerda a las actividades del cole cuando era niña....bes
Muy buenas, hace poco la regale un mensaje en una botella asi a mi novia...
Acabo de hacer tu receta del zumo de naranja y manzana que he visto en tu blog. ya me quedo de seguidor y te invito a q te des una vuelta por el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Publicar un comentario