jueves, 23 de agosto de 2012

Calamares al Pedro Ximenez

Los calamares al whisky nos encantan... pero cuando le vi estos a Ana....no tarde ni dos días en hacerlos, y ahora son un plato que hacemos en casa casi cada semana....son deliciosos... La verdad que los calamares, tanto unos como otros, quedan super tiernos al guisarlos en la thermomix, animaros a hacerlos, porque de verdad, son ricos ricos!



Yo he modificado alguna cositas (apenas nada, algo en los tiempos y poco más), asi qu ya os lo pongo como los hago yo.... Que espero que os gusten y que Ana me de el visto bueno ;)



Ingredientes:


1 cebolla 
2 dientes de  ajo

500 gr. de calamares frescos limpos y en aros
40 gr. de aceite de oliva  
1 tomate hermoso
100 gr. de Pedro Ximenez
100 gr. de agua
sal y pimienta
una hoja de laurel
1/2 cta. de pimentón dulce 
150 gr. de almejas aprox.


Ponemos las almejas en agua con sal durante al menos 30 minutos.
Pelamos el tomate y lo trituramos a vel. progresiva 5 - 7- 10 y reservamos.
Poner la cebolla y el ajo en el vaso  y trituramos  7 seg. vel. 4, bajar los restos de las paredes de la thermomix  añadimos en aceite y programamos  7 min. varoma vel. 1.

Añadimos  el tomate triturado y programar 5 min., 100º vel. 1.
Añadimos los calamares y programamos 10 minutos, Varoma, giro izq. vel. cuchara. Cuando termine el tiempo programado, añadir por el bocal el vino, el agua, la sal, la hoja de laurel, el pimentón y  la pimienta y programar 15 min. varoma vel. cuchara giro izq. Añadimos las almejas limpias y escurridas y programamos otros 5 minutos, varoma, vel. cuchara, giro izq.

Y ya están listos para comer!!!!! Buen provecho!


9 comentarios:

pindorina dijo...

Ummmm!, ricos, riquisimosss! bss

Silvia dijo...

Ya me vas a perdonar hace tanto tiempo que no paso por tu cocina... ahora mismo le pego un repaso de preocupar. Estoy viendo las ensaimadas de más abajo y me estoy poniendo malísima.

Gracias por pasarte por el blog y por tus felicitaciones, me hacen más feliz si cabe ;)

Besos.

sandra/ josemaria dijo...

que buenos con esa salsita

CHARO dijo...

tienen una pinta genial, yo tengo varias recetas de calamares hechos con la thermomix, pero probaré estos también

Mari Carmen dijo...

¡Vaya pinta, me imagino que mojaríais bastante pan! Besitos.

David del Bass dijo...

Hola!! no conocía tu blog, lo he estado leyendo y me ha gustado, me pasaré más a menudo, un abrazote!

Ana dijo...

Uhmmm! yo no tengo que darte el visto bueno, lo importante es que os haya gustado, con eso me doy por satisfecha...a nosotros nos encantan!

Un besito!

Lila GA dijo...

Pero que pinta tan deliciosa!
Un besito

Marisa dijo...

Hola Elena cuanto tiempo sin pasarme por aquí, y llego y veo este plato, y he salivado, tenían que estar deliciosos, apuntada queda, besos.