miércoles, 24 de febrero de 2016

En vez de rosas...Violetas

Lo normal es regalar rosas por los enamorados....pues yo este año. le he hecho a mi chico violetas.... 
Por San Valentín siempre me gusta preparar algún detalle más que comprar, porque me parece algo tan comercial...aunque a quien no le gusta que le regalen algo, ¿no? y este año, le prepare a Raúl unos cupcakes de violeta...




¿Porque de violetas? Pues por dos motivos... el primero porque estos caramelitos nos encantan, y el segundo, y más importante y romántico, es porque es nuestro color... El color de nuestra boda fue el morado...

Son unos cupcakes contundentes, pero deliciosos, el sabor de los caramelos sale en cada mordisquito que le das... Si los caramelos de violetas, por si alguien no lo sabe, son muy típicos de Madrid, os gustan, no dudéis en probarlos, os gustaran...desde la masa hasta el frosting saben delicadamente a ellos....



CUPCAKES DE  VIOLETAS

Ingredientes:

Para la masa:
115 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
3 huevos (M)
200 grs. harina de repostería
1 sobre de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de violetas (no es indispensable, pero merece la pena)

Para el frosting de violetas:
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla sin sal a  temperatura ambiente
200 grs. de queso Philadelphia
2 cucharadas de concentrado de violetas
Unas gotas de colorante lila

Caramelos para decorar

Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas de papel
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla con el azúcar y programamos 3min., 37º, vel.3 y 1/2 y luego sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo los huevos por el vocal uno a uno hasta que estén integrados.
Añadimos el harina y la levadura y por último la leche y el concentrado de violetas.
Echamos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos 18 minutos, sacamos y dejamos enfriar.


Para el frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 ssg. a vel. 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min., vel. 3
Añadimos el queso, la pasta de violetas y el colorante y mezclamos hasta que la veamos montada por el vocal.
Preparamos la manga pastelera y la reservamos en la nevera un rato.

Cuando la masa esté fría, decoramos y decoramos con unos caramelos y listos para comer