lunes, 6 de junio de 2016

Cupcakes de gintonic

El fin de semana ha venido a conocer Madrid mi prima Miriam y su novio, y el domingo comimos juntos y este fue nuestro postre... 


No están malos, pero no son los mejores cupcakes que he preparado....la verdad, que mas que a gintonic, a mi la crema me sabia a tónica, pero la masa de la magdalena si que estaba rica, estaba super jugosa.


Para la próxima os haré alguno más rico ;)


CUPCAKES DE GINTONIC

Ingredientes: 

Para la masa:
115 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
3 huevos (M)
200 grs. harina de repostería
1 sobre de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de gintonic

Para el frosting de gintonic:
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla sin sal a  temperatura ambiente
200 grs. de queso Philadelphia
2 cucharadas de pasta de gintonic
200 grs. de nata para montar


Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas de papel
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla con el azúcar y programamos 3min., 37º, vel.3 y 1/2 y luego sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo los huevos por el vocal uno a uno hasta que estén integrados.
Añadimos el harina y la levadura y por último la leche y la pasta de gintonic.
Echamos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar.


Para el frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 ssg. a vel. 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min., vel. 3
Añadimos el queso, la pasta de de gintonic y mezclamos hasta que la veamos montada por el vocal. Reservamos.
Montamos la nata y mezclamos con movimientos envolventes con la mezcla anterior.
Preparamos la manga pastelera y la reservamos en la nevera un rato.

Cuando la masa esté fría, decoramos  y listos para comer