Que mejor para volver que esta trenza de nocilla.... esta trenza es una verdadera delicia.....de verdad, de verdad de la buena.....
Después de unas largas, y creo que merecidas, vacaciones de verano, volvemos a la carga....la verdad que me había hecho el propósito de hacer recetas sanas.... pero....
Antes de irnos de vacaciones, salieron a la venta unos vasos de nocilla con letras de Alejandro Sanz...y es uno de mis cantantes favoritos desde niña...y no pude evitar comprarme los cuatro modelos....si si, habéis leído bien, 4 pedazo de botes de nocilla... Y bueno, mi amiga Pindorina me pasó este enlace mientras estábamos en la playa, y yo me la guarde, pero con estos calores que hemos tenido, pués encender el horno, en mi calurosa cocina...pues va a ser que no...pero esta semana ya ha bajado la temperatura, y hoy le ha llegado el día...... y he de deciros, que esta para chuparse los dedos!!!!!! Gracias Pindo por hacérmela llegar.....
La receta la he cogido de aquí, pasaros por ahí, porque tiene un pequeño paso a paso fotográfico de como enrollarla, y su fotos dicen mucho más que las mías..... Y la receta original es del libro de Alma Obregón e Iban Yarza, "Hacemos pan" (Estoy pensando en comprarmelo...si todas las recetas son como esta...ummmmmm)
La diferencia entre su receta y la mia, es que yo la he adaptado a la thermomix, ya sabéis mi afán por seguir sacando partido a mi maquinita!!!!!
TRENZA DE NOCILLA
Ingredientes:
180 grs. de leche
50 grs. de mantequilla
20 grs. de azçucar
1/2 cucharada de sal
430 grs. de harina de repostería
20 grs. de levadura fresca
1 huevo
Nocilla a tutiplen!!!!
Ponemos la leche con la mantequilla en el vaso, y programamos 3 min., 37º vel.3.
Añadimos el resto de ingredientes, excepto el huevo y la nocilla y mezclamos unos segundos a vel. 5 y luego programamos 3 min. vel. espiga.
Hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora en un bol engrasado con aceite.
Pasado el tiempo, desgasificamos y hacemos un rectángulo de unos 45*35, lo untamos de nocilla, y enrollamos y cortamos longitudinalmente.
Trenza con cuidado , pintar con el huevo batido y dejar levar otra hora.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Y lista para comer!!!!!!!!
Buen provecho!!!!!
3 comentarios:
Al ver la receta me acordé de ti y tus botes de nocilla, 😂😂😂 te quedó genial!😉
Gracias!!!!!!!!!
me has matado al ver el corte, se ve exquisita!!
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