lunes, 13 de junio de 2016

Colchas para la cuna

Hoy, como os podéis imaginar por el titulo de la entrada, no se come....


Nicol y Sofía son las destinatarias de estas colchas, ellas aún no han nacido, aunque lo harán en poco días... Son unas niña muy deseadas, y yo me he alegrado tanto del embarazo de mi amiga, que en lo que supe que venían, me puse a pensar que hacerlas....y las hice esto...os gusta????

Los gráficos son de la revista baby punto de cruz nº 94


Las he bordado en tela aida beige y la forre por detrás con tela de pique en los mismos tonos.

Feliz semana!

lunes, 6 de junio de 2016

Cupcakes de gintonic

El fin de semana ha venido a conocer Madrid mi prima Miriam y su novio, y el domingo comimos juntos y este fue nuestro postre... 


No están malos, pero no son los mejores cupcakes que he preparado....la verdad, que mas que a gintonic, a mi la crema me sabia a tónica, pero la masa de la magdalena si que estaba rica, estaba super jugosa.


Para la próxima os haré alguno más rico ;)


CUPCAKES DE GINTONIC

Ingredientes: 

Para la masa:
115 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
3 huevos (M)
200 grs. harina de repostería
1 sobre de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de pasta de gintonic

Para el frosting de gintonic:
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla sin sal a  temperatura ambiente
200 grs. de queso Philadelphia
2 cucharadas de pasta de gintonic
200 grs. de nata para montar


Para la masa:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas de papel
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla con el azúcar y programamos 3min., 37º, vel.3 y 1/2 y luego sin tiempo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo los huevos por el vocal uno a uno hasta que estén integrados.
Añadimos el harina y la levadura y por último la leche y la pasta de gintonic.
Echamos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta la mitad aproximadamente.
Horneamos 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar.


Para el frosting:
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 30 ssg. a vel. 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min., vel. 3
Añadimos el queso, la pasta de de gintonic y mezclamos hasta que la veamos montada por el vocal. Reservamos.
Montamos la nata y mezclamos con movimientos envolventes con la mezcla anterior.
Preparamos la manga pastelera y la reservamos en la nevera un rato.

Cuando la masa esté fría, decoramos  y listos para comer

jueves, 2 de junio de 2016

Tortilla rellena

Esto si que es fácil fácil fácil.... Mas que una receta, es una idea ;), y volvemos a dar las gracias a Precocinados Fuentetaja por las tortillas.


TORTILLA RELLENA

Ingredientes:
Tortilla
Relleno untapan (podeis hacerlo o comprarlo hecho, esto va a gustos y necesidades)

Calentamos la tortilla, la brimos por la mitad, la rellenamos y la servimos cortada en cuadraditos....

Buen provecho!

miércoles, 1 de junio de 2016

Pinchito de tortilla con anchoas

Hoy os pongo lo que fue nuestro aperitivo del domingo.... Yo me lo tomé sin el tomate, porque me da alergia, pero la mezcla de sabor de tortilla con la anchoa es deliciosa....


La tortilla, como estos días de atrás, es de Precocinados Fuentetaja, esta vez,  para comerla, simplemente hay que perforar el envase y calentarla unos 5 minutos en el microondas. Las anchoas son caseras, pero ya os pondré la receta en unos días, que esta semana nos centramos en las tortillas ;)


PINCHO DE TORTILLA CON TOMATE CHERRY Y ANCHOAS 

Ingredientes:


Tortilla
Tomates cherrys cortados por la mitad
Anchoas

Troceamos la tortilla a cuadros, en un palito ponemos la anchoa, el tomate y la tortilla y servimos.
Bien fácil y bien rico!!!!!