sábado, 28 de enero de 2017

Carrilleras estofadas al whisky con higos

Están deliciosas.... si no las habéis probado ya....no dudéis en hacerlas, porque de verdad están de lujo.

La receta es de la revista de thermomix de Navidad, y me entró por el ojillo cuando la vi...así

que no dude en comprar y hacerla rauda y veloz....
La receta es prácticamente tal cual la revista, lo único que cambié fue el vino oloroso, que no tenía, y le puse vino blanco. No se si con el vino oloroso quedará más rico, pero vamos, con el vino blanco quedan de 10.



CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

Ingredientes:

5 dientes de ajo pelados
75 grs. de aceite de oliva
900 grs. de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil picado
250 grs. de vino blanco
100 grs. de whisky
1 pastilla de caldo de carne
30 grs. de zumo de naranja
1 chorro de zumo de limón
8 higos secos

Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min., varoma, vel. cuchara
Añadimos todos los ingredientes salvo los higos y programamos 45 min., varoma, giro izq., vel. cuchara.
Añadimos los higos y programamos 10 min., 100º. giros izq., vel. cuchara.
Y listo para comer!
Buen provecho y feliz fin de semana!!!!

2 comentarios:

CHARO dijo...

a esta receta ya le he echado el ojo hace algún tiempo, ahora sólo queda hacerla porque desde luego que el aspecto es inmejorable

Elenna dijo...

Pués Charo, hazla, porque está rica de verdad de la buena!