miércoles, 22 de septiembre de 2010

Mermelda de mora "light"

Digo "light" por que la he hecho con fructosa en lugar de con azúcar...


Mi mamá es diabética, y practicamente es ella la que se come las mermeladas que hago durante el año...y bueno, también Raúl, pero el no tanto porque apura demasiado en la cama por la mañana y no le da tiempo a hacerse su tostadita....., así que este año, ha sido especial para ella ;)


Ingredientes:
700 grs. de moras
200 grs. de fructosa


Ponemos las moras junto con la fructosa en el vaso de la th, trituramos unos segundos en vel. 5 y programamos 20 min. , 90º, vel. 1.

La mía en este tiempo estaba perfecta, pero si esta más líquida, programamos otros 5 min a misma vel. y temp..


Buen provecho!

5 comentarios:

Curra dijo...

Qué buena te ha quedado esta mermelada por favor.
Besos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que buena receta para aligerar la mermelada :)

saludos

Espe Saavedra dijo...

jeje,,yo la tengo pendiente de publicar..oye,no necesitaste añadirle agua.porque yo vi que lo necesitaba y le puse un pelin..quedó deliciosa,la verdad

Mónica dijo...

¡Hola Elenna! Muchas gracias por tu comentario.
La verdad que la mermelada se ve fantástica. Por lo menos de aspecto no se ve diferencia de si hubiera sido preparada con azúcar y la fructosa endulza muy bien, así que seguro que habrá quedado realmente deliciosa.

besos,

piligoto dijo...

Que buena cara tiene la mermelada, la haré a ver como me sale.