martes, 7 de septiembre de 2010

Mermelada de ciruela y manzana

Este verano trajo mi mama ciruelas recién cojiditas del árbol, y preparé esta deliciosa mermelada... Ya el año pasado hice, pero de ciruelas rojas, y de ciruela a la canela china...esta está hecha con ciruelas amarillas.


La receta me la dio una clienta que no recordaba de donde la había sacado, pero el caso es que está muy rica.


Tiene un ligero toque acidillo que le da un sabor especial...probádla, merece la pena ;)


Ingredientes:

600 grs. de ciruelas (ya sin hueso)
250 grs. de manzana (ya limpia)
400 grs. de azúcar
1/2 limón


Ponemos el azúcar junto con la mitad de la cáscara del 1/2 limón, y lo hacemos glass con unos toques de turbo.
Añadimos las ciruelas deshuesadas y las manzanas peladas y descorazonadas. Añadimos también el zumo del 1/2 limón y trituramos unos segundos a velocidad 7.
Programamos 35 min, temp. Varoma, vel. 1 (es recomedable colocar el cestillo para que no salpique). Comprobamos que este espesa a nuestro gusto, si no es así, añadimos 5 minutos más.
Rellenamos los botes esterilizados y los embotamos al vacío y listos para comer!

Buen provecho!

4 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

con la thermomix es una gozada hacer mermeladas

Unknown dijo...

Gracias por la receta, seguro que esta buenisima, lastima que ya no me quedan ciruelas para hacerla a ver si para el proximo año cuando mi arbol de ciruelas me acuerdo y la hago.
Un saludo

Cocinando entre Olivos dijo...

Me habían prometido unas ciruelas...si me las traen haré esta mermelada :)

No tot són postres dijo...

que rica! yo siempre añado un poco de manzana a las mermeladas, me gusta hacerlo porque disminuye un puntito la acidez de algunas frutas cuando se cuecen.
PTNTS
Dolça