viernes, 27 de mayo de 2011

Chessecake de cerezas

El martes fue el cumple de mi abuelita, 87 primaveras "na" menos..., y le hice esta pequeña tartita para soplar sus velas!



Entre que ultimamente estoy un poco vaga (..bueno....bastante vaga....) y que cada vez que me pongo a hacer algo todo son percances.... el caso es que al final salió bien, aunque podía salir mucho mejor, claro está.... Lo que iba a ser una mousse de cerezas...acabo siendo un chessecake.....




Ingredientes:

Para el bizcocho:
2huevos
50 grs. de azúcar
50 grs. de maicena

Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 chorrito de ron
2 cucharadas de azúcar

Para el chessecake:
4 hojas de gelatina
350 grs. de cerezas (ya limpias)
250 grs. de queso philadelphia
100 grs. de azúcar

Para decorar:
Palitos de chocolate y florecillas rosas


Comenzamos con el bizcocho:


Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la th, y programamos 2 min., 37º, vel. 3 y 1/2
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos en un molde apto para microondas, y programamos a 750 w, 3 minutos y luego dejamos reposar dentro 1 minuto más.
Dejamos enfriar y estará listo para usar.

Preparamos el almíbar, mezclando todos los ingredientes y metiendo al microondas 2 minutos. Dejamos entibiar.


Ahora vamos a por el chessecake:


Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos en el vaso de la th, el queso con el azúcar, y lo montamos a vel. 3 y 1/2. Reservamos.
Ponemos las cerezas ya limpias en el vaso, y las hacemos puré a velocidad progresiva 5, 7, 10.
Calentamos un poco de este puré y deshacemos en el la hojas de gelatina.
Mezclamos con el resto del puré y luego poco a poco, añadimos el queso montado.

Ponemos en el plato que vayamos a servir la tarta, el aro desmontable. Cortamos el bizcocho al tamaño deseado, empapamos con el almíbar, y vertemos el chessecake sobre el. Dejamos reposar de un día para otro, y desmoldamos y decoramos al gusto...



Buen provecho y feliz fin de semana.

10 comentarios:

dulce dijo...

que rica te ha quedado, besos

La cocina de mi abuelo dijo...

que buena tarta, muy rica

Ana dijo...

Pues muchas felicidades a la abuela, que cumpla muchos más y que pueda seguir disfrutando de esas fantásticas tartas que le haces....tiene que estar deliciosa, esa mezcla es la bomba...me la apunto...



Un besito!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, muchas felicidades para tu abuela!! pregúntala muchas, muchas cosas que la mía se me fue y me quedaron muchas cosas en el tintero. Qué preciosa tarta!! ha quedado de maravilla. Una auténtica delicia!
Un besooooo

pindorina dijo...

FElilcidades a la cumpleañera!!
y la tarta te quedó genial!!
unete al club de las vagas!!, jajaja
bss

leanleanleanleanleanleandro. dijo...

hola entre a tu blog por google buscando zumo de naranja y manzna. tengo una duda, cuando decias que hayq ue tomar 5 piezas por dia, de qué tamaño sería cada pieza?
gracias.

Choni dijo...

Me encantan este tipo de tartas para la estación en que estamos.
Adenás hay que aprovechar precisamente la temporada de cerezas que es ahora mismo.
Te quedó ideal, como todo lo que haces, me encanta sobre todo tus tartas.
Saluditossssssssss

Mari Carmen dijo...

Muchas felicidades a tu abuelita, y dale un beso de mi parte. La tarta, como siempre, te quedó fantástica y la decoración sencilla y elegante. Besitos.

Enamorada dijo...

Nena tenga el nombre que tenga..... te salió genial como siempre y lo mejor que pudo soplar las velitas.... madre mía que suerte !!! besitos para ella.
bueno para tí tambien por ser una buena nieta jajaja

Mercedes - Meralf dijo...

bueno al cumple llego ya tarde y claro a la tarta tambien, bueno pues te tocara hacerme una y muchisimas felicidades a la abuelita y mil besotes de mi parte