martes, 10 de mayo de 2011

Mousse de fresas y nata

Aunque mi mamá no estuvo aquí para el día de la madre, para el día que llegó, la tuve preparada su tarta. Mi mami es diabética, así que al final, ella se conforma con probarla, pero intento siempre hacérselas ligeritas y no muy dulces para que al menos, la pruebe...


En casa nos gustan mucho las fresas, de cualquier forma, con nata, solas , con azúcar, con zumo de naranja, las uso mucho en tartas ...y como no, en mousse. Ya tenéis aquí en el blog alguna puesta,( aquí y aquí) pero esta, sin duda, se lleva la palma...que rica y que suavecita quedó.....


Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de maicena

Para el almíbar:
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de ron
- Un par de cucharadas de azúcar

Para la mousse:
- 550 grs. de fresas
- 350 grs. de nata
- 2 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 150 grs. de azúcar

Para decorar:
- 400 grs. de nata
- 75 grs. de azúcar
- Letras y adornos de chocolate y unas fresas laminadas.

Primero de todo, hacemos el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la th, y programamos 2 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Añadimos la harina y mezclamos.
Volcamos en un molde enharinado que pueda ir al microondas. Metemos al micro a 750w , 3 minutos más 1 de reposo. Lo dejamos enfriar.

Preparamos el almíbar, mezclado bien y metiendo al microondas durante 1 minutos. Dejamos entibiar.

Preparamos la mousse:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos las fresas hasta hacerlas puré, a vel. progresiva 5, 7, 9. Reservamos.
Montamos la nata con 50 grs. de azúcar. Reservamos
Montamos las claras con los 100 grs. de azúcar que nos quedan y reservamos.
Calentamos un poco del puré de fresas y deshacemos las hojas de gelatina en él. Volvemos a mezclar y poco a poco y con movimientos envolventes, mezclamos con la nata y con las claras montadas.

Colocamos en el plato en el que vayamos a servir, el aro desmontable con el bizcocho cortado al tamaño que deseamos. Empapamos el bizcocho con el almíbar que teníamos preparado y volvamos la mousse encima. Metemos a la nevera hasta que cuaje.
Cuando esté cuajada, montamos la nata con el azúcar, y colocamos por encima, desmoldamos y decoramos al gusto. Dejamos reposar un para de horas en la nevera y estará lista para comer!



Buen provecho!


7 comentarios:

dulce dijo...

deliciosa mousse, me encanta como te ha quedado, besos

pindorina dijo...

Te quedo muy chula y seguro que riquisima!
bss

Lily dijo...

Deliciosa Tarta Elenna, segurísimo que a tu madre le encantó
Feliz semana
Besos

Floreal dijo...

¡Qué pinta!, mi madre también tiene problemillas con la glucosa y a mi también me gusta preparar cosa ligeras para que pueda probarlas.
Esta tarta es genial, yo sólo con la moussse me conformo.
Cristina

Domi dijo...

Bonita y rica, la otra tarta de mousse de fresas que tienes en el blog la hice el año pasado y ya ha quedado como un clásico de primavera en mi casa, ahora me he apuntado esta porque creo que la supera.

Mercedes - Meralf dijo...

asi me gusta que aunque tarde le hagas la tartita a la mami y asi yo pueda verla jajaja
un besote y espero la del cumple

recetas con maleta peineta y pelota dijo...

Además de rica esta muy bien decorada, felicidades!