lunes, 21 de mayo de 2012

Corazón de piruleta

Ya esta bien...de San Valentín que es esta deliciosa tarta.... :( Si es que no puede ser, a todo no puedo estar, y ahora, reorganizando un poco las carpetas del ordenador, la he visto...
Se la hice a Raúl para celebrar nuestro primer San Valentín en nuestra casa, y la verdad, nos gustó muchísimo, me recordó a cuando era pequeña...el sabor de esas piruletas con forma de corazón...mmmm que cosa más rica.... También he de decir, que desde que hice esta tarta, me he aficionado al licor de piruleta, me encanta :). El licor, que seguro que os lo preguntáis, lo hay en Carrefour y cuesta unos 6 euros la botella.





La receta es de Kanela y Limón, esta chica hace unas cosas deliciosas y las presenta perfectas....seguro que la conocéis, pero si no, pasaros por su página, merece la pena :)





Yo modifique la base, en lugar de hacerla de galletas, que me resultan muy pesadas, la hice con sobaos abiertos a la mitad, y calados con un almíbar de licor de piruleta, y seguí las instrucciones de Canelona para hacerla con la thermomix





Ingredientes:

6 hojas de gelatina

1 yogur griego o 120gr de queso cremoso tipo Philadelfia

100gr de azúcar
6 piruletas, más las necesarias para decorar
50gr de agua
30gr de licor de piruleta
1 brik de 500gr de nata para montar
Sobaos


Abrimos los sobaos a la mitad, y los vamos colocando en nuestro aro. Si queremos, hacemos un almibar con agua, azúcar y licor de piruleta y empapamos. Reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Sin sacar las seis piruletas de su envoltorio, damos unos martillazos para triturarlas y las quitamos el palito . Abrimos el plástico y dejamos las piruletas troceadas dentro del vaso añadimos los 50gr de agua y programamos 5 minutos, 70º velocidad 1 1/2
Añadimos las hojas de gelatina hidratas y escurridas,  y removemos 15 segundos a velocidad 2 1/2.

Incorporamos al vaso, el queso o el yogur, el licor de piruleta y el azúcar. Mezclamos 20 segundos
a velocidad 3. Reservamos en un bol, para que se temple.


Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y montamos la nata a velocidad 3 1/2. 

Ahora, lo pasamos a una ensaladera grande y con movimientos envolventes muy suaves, unimos la nata montada con la gelatina de piruletas. Volcamos sobre la base de galletas, alisamos y dejamos reposar en el frigo de un día para otro.

Desmoldamos y decoramos al gusto.

7 comentarios:

Aurora, A comer y a callar dijo...

Te ha quedado preciosa!!, yo la tengo en pendientes desde hace mucho tiempo y no será por falta de ganas...
Bss

DULCE dijo...

que buena te ha quedado a nosotros nos encanta , besos

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Preciosa como vuestro amor, os deseo muchos años celebrando ese dia tan especial.

un besote gordo

nos vemos

bye

Laura dijo...

Que rico, una tarta de piruletas, una genial idea que seguro triunfa. Enhorabuena!!

Mari Carmen dijo...

Yo la hice para mi cumple, en Agosto, y todavía no la he puesto, ¡¡soy mucho peor que tú, jajaja!! A mi me resultó un poco pesada. Besitos.

Mercedes - Meralf dijo...

¡ya te vale! jajaja, tiene un pase por que estas liadilla ultimamente jaja
una tarta riquisima con la que yo tambien pique y me encanto, tengo que repetirla , la tuya magnifica como siempre
un besote a los dos

Trini Altea dijo...

Mummmm que rico de fresa y que bonito.