jueves, 7 de junio de 2012

Conejo a la cazadora

Esta receta es del libro "Cuida tu salud"  , tiene recetas muy buenas, me gusta, y este conejo le tenia echado el ojo desde hace mucho tiempo...y la semana pasada, le llegó el día...he de decir que se va a convertir en una de las recetas de diario en casa...sale de lujo!!!
Yo he cambiado alguna cosita, así que, ya os pongo la receta como la he hecho yo y entre paréntesis lo original.



Ingredientes:


150 gr de cebolla en cuartos (200 grs.)

1 diente de ajo

100 gr de jamón iberico en trozos

50 gr de panceta fresca en trozos (tocino fresco)

50 gr de aceite de oliva

1 conejo troceado

1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 gr de brandy
100 gr de vino blanco
6 cucharadas de tomate natural triturado (2 tomates naturales pelados y sin pepitas)
10 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo seco (1 rama de tomillo fresco)
300gr de champiñones cortados a cuartos

Preparación:

Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula baja los restos de las paredes.

Incorpora el jamón, el tocino y el aceite. Programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Pon la mariposa en las cuchillas. Salpimienta el conejo e incorpóralo al vaso. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añade el coñac, el vino, el tomate, los granos de pimienta y el tomillo. Programa20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agrega los champiñones y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Esta receta es de las que mejora de un día para otro....si os gusta el conejo, os la recomiendo al 100%, esta de lujo!!!!

3 comentarios:

CHARO dijo...

me gusta el conejo y me gusta esta receta, no hay más que ver la salsa, de lujo total!

Mercedes - Meralf dijo...

pero como me he pasado yo esta receta!
a mi me encanta el conejo, y desde luego que la voy a probar y te cuento.

un besote guapa

Maetiare dijo...

me encanta el conejo, además siempre queda bien , lo prepares como lo prepares y lo que es mejor es que toda receta que se haga con conejo se puede aplicar tambien al pollo. y de lo más sana por ser baja en grasas, asi que lo tiene todo, tu receta estupenda

un beset maetiare