sábado, 5 de noviembre de 2016

Donuts

¡¡¡¡¡Que ricos están los donuts...!!!!!... y estos que facilitos que son de hacer....


La receta la saqué de aquí, pasaros por el blog de Anagru, porque tiene unos dulces espectaculares... Yo he hecho alguna pequeña modificación y la he hecho en mi th, pero basicamente he seguido su receta.... Hacedla, que es muy facilita y están deliciosos...


DONUTS

Ingredientes:

Para la masa:
1/2 kg de harina de fuerza
1 cubito de levadura fresca
50 grs. de azúcar
2 huevos
170 grs. de agua templada
50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Unas semillas de cardamomo
1/2 cucharadita de nuez moscada

Aceite para freír

Para el glaseado:
300 grs. de azúcar
75 grs. de agua

Ponemos en el vaso de la th las semillas de cardamomo, la nuez moscada y el azucar y la hacemos glas unos seg. a vel. progresiva 5 - 7 - 10. Añadimos la harina, y mezclamos unos segundos a vel. 5
En vel. 3 añadimos la levadura, el agua templada y los huevos. Mezclamos bien, y añadimos la mantequilla y amasamos 3 min. a vel. espiga o hasta que sea una masa suave y elástica.
Dejamos levar unas dos horas.
Amasamos la masa para quitar el gas.
Extendemos la masa a un gros de 1/2 cm y cortamos los donuts y los enharinamos y los dejamos reposar en una bandeja de horno forrada y enharinada también.
Dejamos levar otras 2 horas. 
Y ahora con mucho cuidado los cogemos y los vamos friendo. Los ponemos sobre papel absorbente.
Preparamos el glaseado:
Ponemos el azúcar en el vaso de la th y lo hacemos glass a vel. progresiva 5 - 7 - 10. y Mezclamos con el agua.
Vamos metiendo los donuts en la glasa de uno en uno los ponemos en una rejilla para que sequen.... 
Y listos para comer!!!!


Buen provecho y feliz fin de semana!





2 comentarios:

Ivette González Torres dijo...

¡Gracias por poner el enlace a mi web! :) :)

Elenna dijo...

Gracias a ti Ivette por compartir todas esas entradas tan ideales!!!!!!