lunes, 14 de noviembre de 2016

Merluza en salsa de jamón

Para mí estaba deliciosa y sabrosita... 


La improvise sobre la marcha, y creo que es una receta que se va a quedar en nuestro recetario de diario....

MERLUZA EN SALSA DE JAMÓN

Ingredientes:

50 grs. de aceite de oliva
7 rodajas de merluza
Un puñado de gambas peladas (las mías congeladas y previamente descongeladas)
100 grs. de cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
400 grs. de tomate
75 grs. de jamón serrano en tacos (un paquetito de los que venden)
100 grs. de vino blanco
Sal y pimienta

Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y troceamos 5 seg. vel 5 y luego programamos 10 min., 100º vel. 2. Trituramos unos segundos vel. progresiva 5 - 7 - 10.
Añadimos el vino y el jamón y programamos y programamos 5 min., Varoma, vel. 1
Mientras preparamos la merluza con sal y pimienta y las gambas en el varoma y reservamos.
Añadimos el tomate y programamos 15 min., Varoma, vel. 2 y colocamos el varoma en su posición.
Servimos la merluza con la salsita por encima.....



Una delicia.... Probadla....