jueves, 23 de agosto de 2018

Quiché de calabacín, bacon y queso de cabra


Hace tiempo que os publique otra receta de quiché de calabacín, que en verano la hago mucho, ya que tengo superávit de calabacines, y así es una forma de comerlos bien rica... La pega es que como solo somos los dos, pués tenemos quiché para 4 días... pero bueno, como se conserva bien, pues sin problema. Este año, con los primeros calabacines hice pequeños cambios, y como me gusta más como queda, púes os lo publico ya modificado....


Si no la habéis probado, probadla, esta rica rica... la única pega que le pongo, es que hay que encender el horno con estos calores, pero bueno, como yo soy madrugadora, pués o hago tempranito, y no cuesta tanto...


QUICHÉ DE CALABACÍN, BACON Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:

1 masa quebrada
600 grs. de agua
1 calabacín mediano (unos 250 grs.)
1  cebolla pequeña
100 grs. de bacon en tacos (un paquetito de los que vienen de dos en dos)
70 grs. de leche (desnatada y sin lactosa)
4 huevos medianos
50 grs. de queso rallado 4 quesos (es con el que más me gusta)
Unas lonchas de rulo  de  queso de cabra (cantidad al gusto)
Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180º.
Enmantequillamos y enharinamos un molde y lo forramos con la masa quebrada, pinchamos la base con un tenedor para que no suba y horneamos unos 10 minutos.
Ponemos el agua en el vaso, y colocamos los calabacines troceados y pelados y programamos 25 min., varoma, vel. 2. Tiramos el agua y reservamos los calabacines.
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 4 sg., vel.4. Incorporamos el baco y sofreímos 8 minutos, varoma, vel.1. Sin cubilete para evaporar.
Añadimos el calabacín y trituramos 3 seg. vel.4, incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 8 sg., giro izq. vel. 3.
Colocamos el relleno sobre la masa, colocamos las lonchas de queso de cabra y horneamos 30 min a 180º.


La podemos comer caliente, fría o como nos guste. A mi me gusta simplemente quitarla el frio, en cambio, a Raúl, le gusta caliente.... Pero de todas formas esta rica rica!
Buen provecho

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