martes, 23 de febrero de 2010

Brazo gitano de fresas y nata

¿Os habéis preguntado alguna vez por qué se llama brazo gitano? En fin...que que costumbres de ponerle a los alimentos el nombre de las partes del cuerpo....¿y por que de gitano y no de alemán, por ejemplo....? Hoy estoy demasiado pensante.... El mal tiempo hace que le de vueltas a la cabeza a todo... esto de tener un poco de tiempo... jajaja....


Bueno, pues lo que os cuento, este es mi primer brazo gitano, y ¿qué os parece? No esta tan mal ¿no? Siempre me hadado miedo hacerlo por miedo a romper el bizcocho (que he de decir que lo cocí demasiado y al enrollarlo lo partí...pero bueno, creo que no quedo muy mal...no seáis muy crueles conmigo porfis....), pero el día de los enamorados, me decidí a hacérselo a mis papis... porque ¿quien nos va a querer más que nuestros progenitores? Todos los años mi papi me regala algo y yo a ellos también, un detallito al menos.... (aquí podéis ver lo que le he echo a mi papi este año) y este año, además, un brazo de gitano!!!!!!!!


Pués dicho esto, y esperando que no seáis demasiado crueles con mi experimento de brazo gitano, aqui os pongo la recetuqui:


Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina
1 pizca de sal

Para el relleno:
500 ml. de nata para montar
2 sobres de azúcar avainillada
Fresas troceadas

Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de ron
2 cucharadas soperas de azúcar

Para decorar:
Los restos de nata y unas fresas laminadas.

Preparamos el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso con la mariposa y programamos 6 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, vel. 3 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, añadimos la harina y la pizca de sal, y mezclamos 10 seg. vel. 2 y 1/2. Y volcamos sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Horneamos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos (creo que con 10 habríasido suficiente) . Sacamos del horno y en caliente lo enrollamos en un paño húmedo y dejamos enfriar completamente.

Preparamos el almíbar:
Juntamos todos los ingredientes en un bol, y los metemos al micro 2 minutos. Reservamos.

Preparamos el relleno:
Troceamos las fresas y reservamos.
En el vaso de la th bien seco y con la mariposa puesta, echamos la nata y el azúcar avainillado y programamos vel. 3 y 1/2 y vamos mirando por el bocal hasta que esté montada y reservamos.
Mezclamos las fresas con 2/3 de la nata (el resto la reservamos para adornar)
Estiramos nuestro bizcocho cuando este frío y lo empapamos con el almíbar, le ponemos el relleno y volvemos a enrollar. Y lo decoramos al gusto....



Espero que os guste....

16 comentarios:

Paula dijo...

Elenna, me ha gustado mucho esta versión tuya más ligera con fresas y nata. La tendré que probar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Eva Flores dijo...

me encantan las fresas con nata, así que este postre me parece delicioso.
bs!

Nytta dijo...

ummmmmmmmmm, delicioso!!!!

smuacksss

Curra dijo...

Delicioso este postre!!!. Queda algo?.
Besos

Anónimo dijo...

elena como siempre haciendo maravillas este brazo de gitano me recuerda al que hace mi suegra es muy parecido solo que ella no le pone las fresas por fuera seguro que esta riquisimo y los corazones tambien tienen muy buena pinta
que envidia sana me dais los que podeis comer de todo jajaja yo si pudiese bueno iba a probar todo lo que haces
besos

Promess@ dijo...

OOOOOhhhhh!!! Tú qué nota te crees que te va a dar esta "muertecita de jambre"? Ainsss, qué envidia me dais, tu te comes todo lo que haces?? Porque yo lo paso realmente mal cuando preparo dulcesillos y me conformo con arrebañar el cuenco jajaja.
Te quedó sensacional, para ser el primero tiene muy buena presentación y de sabor seguro que está superior!!.
Besitos lights,jejeje.

Foodfit_photo dijo...

Uno de mis postres favoritos!! Excelente.
Un besiño.

Unknown dijo...

Nefis görünüyor mmmmmm

raquel dijo...

Hola Elena,debo reconocer que estoy bastante vaga,y tengo el blog abandonado,pero son rachas
Hacia tiempo que no visitaba ningun blog,y hoy al pasar por el tuyo me ha sorprendido gratamente,recuerdo como empezaste timidamente,cuando te di tu primer premio que estabas loca de contento ,y pedazo de blog y recetas tienes ahora,enhorabuena,lo tienes muy currado y precioso,besitos

Mónica dijo...

Una pinta maravillosa y un relleno insuperable.

Bsos,

Piescu dijo...

Hola Elena, vaya pinta que tiene el brazo gitano, me llevaría un trocito.
Un beso
rosa

Anónimo dijo...

pero si te ha quedado de pofesional'!!! y el relleno me encanta, fresas y nata! me pierden! Besos

ANA dijo...

Para ser el primero no está nada mal ehh, te animo a que sigas practicando.

Un abrazo,
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Cocinando entre Olivos dijo...

Te quedó espectacular y vaya detalle con tus padres!

Anónimo dijo...

Hola Elenna, es la primera vez que visito tu blog y me ha encantado, que presentación tan buena, dan ganas de darle un mordisco a la foto.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.

Silvia dijo...

Últimamente nos provocas con muchos dulces a cada cual más rico. Este brazo me lo acababa yo de una sentada.

Besos.