martes, 9 de febrero de 2010

Tarta fresa y trufa

Leticia cumplió 3 añitos el viernes pasado, y su tía me encargo su pedazo de tarta.... Me dijo que hiciera lo que quisiera, y quise hacerla así, creo que la mezcla de sabores es espectacular, bueno, de hecho la tía dijo que no sobraron ni las miguitas ;)



Para hacer la capa de fresa he utilizado la técnica de la gelatina, que ya use en otra ocasión, para hacer la Tarta de Piña y me gustó mucho...


Aunque parezca muy liosa, no lo es...he tardado más en redactar la entrada, que en montar la tarta ;)...


Ingredientes:

Para el bizcocho aromatizado a la fresa:
5 huevos
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina de repostería
1 pizca de sal
2 cucharas de gelatina de fresa

Para la trufa:
400 grs de nata
200 grs. de chocolate fondant
1 sobre de azúcar avainillado

Para la fresa:
400 grs. de nata
2/3 de un sobre de gelatina de fresa.

Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de ron
3 cucharadas de azúcar

Para la cobertura de chocolate:
100 grs. de nata
100 grs. de chocolate fondant.
1 cucharada de mantequilla

Para decorar:
Los restos de nata y trufa
Fideos de colores
Flores y cartelito de felicidades.


El día antes, preparamos el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso con la mariposa y programamos 6 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, vel. 3 y 1/2. Estaremos pendientes, y cuando queden 2 minutos para acabar, echamos por el bocal las dos cucharadas de gelatina de fresa. Cuando acabe el tiempo, añadimos la harina y la pizca de sal, y mezclamos 10 seg. vel. 2 y 1/2.Sacamos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar completamente.

Y también preparamos la trufa:
Ponemos 200 grs. de los 400 grs. de nata a fuego, y cuando comience a hervir, añadimos el chocolate troceado, removemos muy bien hasta que se disuelva y dejamos enfriar hasta el día siguiente que montaremos la tarta.

Cuando vayamos a usarla, ya fría la mezcla, la ponemos en el vaso de la th, ponemos la mariposa, añadimos el sobre de azúcar avainillado y los otros 200 grs. de nata, y programamos a vel. 3 y 1/2 hasta que este montada. Y reservamos.

Ahora preparamos el relleno de fresa:
Ponemos la mariposa en el vaso, y ponemos la nata muy fría, a vel. 3 y 1 /2, y vamos añadiendo por el boca la gelatina de fresa. Cuando este bien montada, reservamos.

Preparamos el almíbar, ponemos en un bol el agua, el ron y el azúcar y lo metemos al microondas un par de minutos, movemos muy bien, y dejamos entibiar mientras preparamos el resto de cosas para la tarta.

Para la cobertura de chocolate, ponemos en una cazuela a fuego medio la nata, cuando comience a hervir, añadimos el chocolate troceado y la cucharada de mantequilla, le damos vueltas hasta que se disuelvan, y dejamos enfriar mientras preparamos la tarta.

Ahora, abrimos el bizcocho en 3 capas.
Colocamos la primera y protegemos el plato con papal plata para no mancharlo, la empapamos con el almíbar que teníamos reservado y ponemos una capa del relleno de fresa.
Empapamos la siguiente capa de bizcocho, colocamos encima y ponemos una capa de trufa.
Empapamos la última y colocamos sobre la trufa.
Ahora le echamos por encima la cobertura de chocolate y metemos a la nevera unos 10 minutos para que solidifique y así poder decorarla.
Ponemos un poco trufa o fresa alrededor de la tarta, y pegamos con cuidado los fideos de colores. Hacemos unos adornos con los restos de trufa y fresa, adornamos con unas flores y un cartelito. Dejamos enfriar al menos dos horas, y lista para comer!!!!!


¿Que os parece?




Buen provecho!!!!

9 comentarios:

Mónica dijo...

Que penita no ver el corte, porque tenia que ser todo un espectáculo!!
Te quedan divinas las tartas, no me extraña que no dejaran ni la miguitas.
Para la proxima que le hagan foto al corte, que aqui somos muuuu cotillas, jajajaja
besitos

Promess@ dijo...

Que qué nos parece???? Que dan ganas de saltarse el regimen y comerme media pantalla, ainsss.
Qué suerte que estes lejos, sino te encargaba una todas las semanas, jejeje.
Saludos.

Mai dijo...

Felicidades a la nena, segurísimo que debió estar contentísima con esta tarta.
Besos

Mari Carmen dijo...

Ya me los imagino a todos haciéndote la ola después de probarla.....Es una pena que falte el corte. Tequedó preciosa, seguro que la homenajeada estaba encantada. Besitos.

Curra dijo...

pero como va a sobrar, con ese espectácyulo de tarta, no me extraña.
Un beso

SANDY dijo...

Tus tartas siempre se ven divinas parecen las que se venden en las pastelerías.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

ainsss..que pena el corte...porque menuda delicia..

Mónica dijo...

Estás hecha una artista Elenna! Maravillosa! No le faltó detalle y muy bien decorada. Me imagino que de sabor estará para no dejar ni las migas.

Besos,

Eva Flores dijo...

Hola!
Cuando tengas un ratillo pásate por aquí:
http://www.blogsderecetasdecocina.com/
hay recetas tuyas.
bs!