martes, 20 de julio de 2010

Salchinelas

Y os preguntareis: ¿y esto que es?...Púes son unas salchichas de pollo y canela ;)...


La receta la copie de mi amigo Roberto (Lanas por estos mundos), el la presentó para el concurso que hacemos en el foro en el que ambos participamos, y a mí me llamó mucho la atención, así que, en lo que tuve ocasión, la hice. Esta vez, el ingrediente que teníamos, era la canela, yo participé con el Helado de canela.


El único cambio que yo he hecho en la receta, es que no le añadí trufa, que supongo que si la receta ya está buena sin ella, la trufa le dará un toque mucho más especial!


Bueno, al lío, la recetuqui:

Ingredientes:

300 gramos de carne picada de pollo (yo una pechuga y la trituré en la th)
1 huevo
1 manzana
Canela
Aceite y sal


En una sartén, laminamos la manzana y la aromatizamos con una cucharada de canela y la pochamos. La dejamos enfriar y reservamos.


Troceamos la pechuga, y la trituramos en la th con unos golpes de turbo. Añadimos la sal, el huevo y la manzana pochada y aromatizada, y mezclamos muy bien.


La reservamos en la nevera una media hora para trabajarla bien. Y hacemos las salchichas. Estendemos papel film, echamos un par de cucharadas de la mezcla y hacer un paquetito con la forma e una salchicha, atamos las puntas firmemente y procedemos ha cocerlas unos 15 minutos.

Las sacamos y dejamos enfriar, y las desenvolvemos cuando estén frías.


Las pasamos por la sartén para dorarlas, y listas para comer!



Buen provecho!

8 comentarios:

gnomito dijo...

OYE QUE IDEA MAS ESTUPENDA LA DE HACER LAS SALCHICHAS EN CASA. ME GUARDO TU RECETA. UN BESO WAPA.

eu dijo...

Soy una cotilla ¿en qué foro participas? ...

La idea de las salchichas está muy bien, me ha gustado.

Elenna dijo...

Me alegro que os guste!!!!! Probad, os gustaran!
Eu, participo en La ventana de KA.
Besitos!

Tessa dijo...

Que buena pinta tienen!! ademas se ve un arecete facilica,me la apunto!!

Curra dijo...

Elenna una idea estupenda que desde luego pondré en práctica. Me encantan las salchichas pero me contengo por la cantidad de grasa que tienen las compradas.
Un abrazo y feliz día

Silvia dijo...

¡Cómo me gusta la receta! Otra de tantas tuyas deliciosa. La anoto y me pongo con ella.

Besos.

Enamorada dijo...

Ja ja ja si es que este Lanas tiene unas ideas .... se ven fantásticas Elennita.
Besitos

Casa Cuti dijo...

Qué buenas te han quedado. Es que este Lanas es todo un maestro. El día que se decida a hacerse un blog tendremos que echarnos a temblar.